Pastikan Kesiapan Pemilu Aman, Bupati Kasmarni Tinjau TPS di Kecamatan Mandau
Senin, 12 Februari 2024 - 20:50:58 WIB
BENGKALIS - Bupati Bengkalis, Kasmarni bersama Wakapolda Riau, Brigjen Pol K Rahmadi melakukan peninjauan di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Salah satu titik yang dikunjungi adalah TPS 01 Kelurahan Batang Serosa.
Kasmarni, setelah peninjauan, menyatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah untuk memastikan keamanan TPS di Wilayah Kabupaten Bengkalis.
"Peninjauan ini sebagai sinergi dan kolaborasi untuk menjaga keamanan dan ketertiban Pemilu tahun 2024," kata Bupati Kasmarni, Senin (12/2/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kasmarni juga menekankan peran penting Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam memastikan kelancaran pemilihan Calon Presiden dan legislatif di TPS.
"KPPS sebagai ujung tombak suksesnya Pemilu, diharapkan melayani pemilih dengan baik," tambahnya.
Bupati Kasmarni menyatakan bahwa keberadaan KPPS di TPS membantu menciptakan pemilu yang aman, damai, dan sejuk.
TPS 01 Kelurahan Batang Serosa, menurut data, memiliki 267 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan 21 Daftar Pemilih Tambahan.
Penulis: Zulkarnaen
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :