www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Cerita Caleg Gagal Dede Sunandar: Cuma Raih 11 Suara, Padahal Timses 20 Orang
Selasa, 05 Maret 2024 - 10:25:56 WIB
Dede Sunandar, Caleg yang gagal di Pemilu 2024 karena cuma meraih 11 suara (foto/Youtube)
Dede Sunandar, Caleg yang gagal di Pemilu 2024 karena cuma meraih 11 suara (foto/Youtube)

PEKANBARU - Caleg Dede Sunandar yang gagal di Pemilu membuka tabir tentang perjalanan politiknya. Meski sudah total berkampanye dan menyapa masyarakat, komedian ini cuma meraih 11 suara ada Pileg 2024.

Ironisnya lagi, Dede Sunandar punya tim sukses sebanyak 20 orang. Artinya bahkan di dalam tubuh tim suksesnya, ada sembilan orang yang tak memberikan suaranya ke sahabat Komeng itu.

"Awalnya saya yakin mendapatkan 11 ribu suara, karena telah mendapatkan fotokopi KTP sebagai bukti," ungkap Dede bercerita dalam Youtube Abdel Achrian.

Dede bahkan aktif di kalangan ibu-ibu pengajian dan kumpulan warga, menjelaskan bagaimana visi misi dirinya jika nanti terpilih sebagai anggota DPRD. Bahkan ia tak sungkan jadi MC hajatan.

"Setiap minggu saya bertemu orang, sekali bertemu ada puluhan sampai seratus orang. Kalau ditotal sudah ribuan orang. Enggak kepikiran saya bisa dapat segitu, setidaknya 10 ribu aman lah," katanya.

Namun, perolehan suaranya yang lebih rendah dari ekspektasi memicu spekulasi dan komentar dari Abdel Achrian.

"Sadis ya, gokil. Yang mirisnya, timnya aja 20, kenapa suaranya jadi 11. Agak-agak enggak masuk diakal ya," ujar Abdel menanggapi.

Terkait dugaan serangan fajar, Dede mengaku tidak mengetahuinya secara pasti. Meskipun telah berbicara dengan Bawaslu, pihak penyelenggara menyebut belum ada kabar adanya serangan fajar Caleg lain.

Dede juga memberikan pesan kepada politisi lainnya, bahwa penting untuk memahami partai dan berkomunikasi langsung dengan pemimpinnya. Ia juga memberikan pelajaran berharga bagi semua politisi agar tidak sembarangan maju, sebaiknya di daerah pemilihan (Dapil) tempat tinggal saja.

"Hati-hati dengan tim sukses, jangan percaya 100 persen dengan orang," tandasnya.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Ilustrasi Plt Gubri SF Hariyanto saat meninjau pasar murah bersama Dirut RPB, Ade Putra (foto/ist)Catat Jadwalnya! Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di Pekanbaru dan Rohul
Hadapi Musim Hujan, Pemko Pekanbaru Perkuat Langkah Antisipasi dan Penanganan Banjir
Pekanbaru Berbenah: Jalan Diperbaiki, Simpang Ditata, Ikon Kota Diperindah
  Anggota TRC Regu Pemadam Kebakaran PT Arara Abadi unit usaha APP Group harus rela tinggalkan keluarga di momen Lebaran (foto/ist)12 Tahun Sebagai Petugas Pemadam Kebakaran Hutan, Tinggalkan Keluarga di Momen Lebaran
Ilustrasi Riau sumbang 15 titik panas di Pulau Sumatra (foto/int)Waspada Karhutla! 15 Hotspot Terdeteksi di Riau, Ini Sebarannya
Ilustrasi harga emas Antam Pekanbaru turun dibanding pekan lalu (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, 1 Gram Kini Rp2,531 Juta
Ringankan Beban Orang Tua, Pemko Pekanbaru Salurkan Seragam Gratis untuk 19.900 Siswa
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho.PAD Pekanbaru Tumbuh 9,3 Persen, Penerimaan Pajak Tembus Rp1,04 Triliun hingga Oktober
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved