www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Berawal dari Takut Buaya
Gagal Duduk di DPRD Rohil, Mantan Caleg Jadi Kurir Narkoba Jaringan Malaysia, 45 Kg Sabu dan 30 Ribu Ekstasi Disita
Kamis, 19 September 2024 - 10:09:46 WIB
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti dan tersangka K saat ekspos pengungkapan kasus narkoba di Mapolda Riau.(foto: tribunpekanbaru.com)
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti dan tersangka K saat ekspos pengungkapan kasus narkoba di Mapolda Riau.(foto: tribunpekanbaru.com)

PEKANBARU - Fakta mengejutkan terungkap dalam pengungkapan kasus besar narkoba di Riau. Seorang mantan calon legislatif (caleg) DPRD Kabupaten Rohil, berinisial K diringkus usai jadi kurir narkoba dengan barang bukti 45 Kg sabu dan 30 ribu butir pil ekstasi.

Tersangka K yang pernah mencalonkan diri sebagai Caleg DPRD Rohil pada Pemilu 2024 lalu, maju sebagai Caleg untuk Dapil 1 yang mencakup Kecamatan Bangko, Sinaboi, Pekaitan dan Batu Hampar. Meski mendapat 1.847 suara, ia gagal duduk di DPRD Rohil.

Dalam peristiwa penangkapannya, K berhasil mengelabui petugas kepolisian. Kejadian itu terjadi di Jalan Pesisir, dekat muara Sungai Rokan, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rohil pada Senin (16/9/2024) dini hari.

Sekitar pukul 02.30 WIB, personel Bhabinkamtibmas Polsek Bangko yang sedang melakukan patroli rutin menemukan mobil Daihatsu Sigra warna silver dengan nomor polisi BM 1755 WA yang mencurigakan terparkir di pinggir jalan dekat sungai.

Petugas mendekati mobil tersebut dan mendapati seorang pria yang kemudian diketahui sebagai K. Saat ditanya petugas, K beralasan takut melintas karena ada buaya besar di dekat jembatan.

"Saat itu, tersangka mengatakan ada buaya besar di dekat jembatan sehingga dia tidak berani melintas," ungkap Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti dilansir tribunpekanbaru.com, Kamis (19/9/2024).

Setelah K pergi, kecurigaan petugas meningkat dan mereka memutuskan untuk memeriksa area di sekitar sungai dan ditemukan empat karung yang mencurigakan. Setelah diperiksa, ternyata karung tersebut berisi 45 Kg sabu dan 30 ribu butir ekstasi.

Dengan temuan itu, Polsek Bangko langsung berkoordinasi dengan Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau. Tim gabungan yang dipimpin oleh Subdit I Reserse Narkoba Polda Riau segera bergerak mencari keberadaan tersangka. Informasi yang diterima menunjukkan bahwa Kartono melarikan diri ke Jambi dengan menggunakan mobil travel.

"Tim kami langsung mengejar tersangka yang diketahui kabur ke Jambi. Setelah pencarian intensif, K berhasil diamankan di sebuah kamar hotel di Kota Jambi," lanjut Kombes Manang.

Dalam pengakuannya, K mengaku diberi upah Rp50 juta per karung untuk mengirimkan barang haram yang dikendalikan dari jaringan Malaysia tersebut ke Kota Pekanbaru.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved