Terapkan JKPB, Pj Wako Pekanbaru Terima Penghargaan UHC dari Gubri
Selasa, 01 Agustus 2023 - 00:07:59 WIB
PEKANBARU - Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun menerima piagam penghargaan dari Gubernur Riau, Syamsuar atas penerapan Jaminan Kesehatan Pekanbaru Bertuah (JKPB) melalui program Universal Health Coverage (UHC).
Penghargaan yang sama juga diberikan Pemprov Riau ke Diskes Kota Pekanbaru.
Piagam penghargan itu diserahkan Asisten I Setdaprov Riau, Drs H Masrul Kasmy MSi kepada Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST MSi dan Kepala Diskes dr Zaini Rizaldy Saragih pada rapat koordinasi program JKN kabupaten/kota se-Provinsi Riau tahun 2023 di Ballroom SKA Co-Ex Swiss Bell in Hotel, Senin (31/7/2023).
Usai menerima penghargaan, Indra Pomi menyampaikan jika UHC merupakan salah satu upaya Pj Walikota Pekanbaru untuk memenuhi kebutuhan dasar warga di bidang kesehatan.
Ia menyebutkan, penerapan UHC sendiri sebenarnya cukup berat bagi Pemko mengingat kondisi keuangan yang belum stabil. Namun atas komitmen Pj Walikota, berobat secara gratis difasilitas kesehatan hanya dengan menunjukan KTP itu bisa terwujud.
"Jadi memang perjuangan untuk UHC sangat berat. Makanya untuk tahun depan kita harus menjaga keseimbangan (anggaran), jangan sampai tahun depan kita tak mampu UHC," katanya dilansir pgi.
Karena, lanjut Indra, pertumbuhan penduduk di Kota Pekanbaru cenderung meningkat setiap tahunnya.
"Pertumbuhan penduduk ini tentu akan mempengaruhi persentase jumlah batas kita bisa UHC. Mislanya batas UHC itu minimal 95 persen. Tapi tahun depan dengan angka sekarang, minimal kita 98 persen, ada range 3 persen. Itu antisipasi terhadap kenaikan penduduk kita," tutupnya.(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :