www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Mahasiswa UIN Suska Riau Sabet Juara Umum Lomba Esai Nasional Lewat Inovasi Berbasis Kearifan Lokal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bupati Siak Terpilih Afni Z Bertemu Surya Paloh dan Siti Nurbaya, Ini Pembahasan Pentingnya
Kamis, 10 April 2025 - 17:08:34 WIB
Bupati Siak terpilih, Afni Z (kanan) bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (foto/tribun)
Bupati Siak terpilih, Afni Z (kanan) bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh (foto/tribun)

JAKARTA - Bupati Siak terpilih, Afni Z bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh. Pertemuan penting itu berlangsung di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (10/4/2025).

Dalam pertemuan itu, Afni Z yang ditemani Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai NasDem, Siti Nurbaya berdiskusi dengan Surya Paloh. Usai pertemuan, Afni Z bersyukur diberi kesempatan berdiskusi dengan tokoh-tokoh penting.

"Alhamdulillah, berdiskusi tentang idealisme kebangsaan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Bapak Surya Paloh, dan Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Nasdem, Ibu Siti Nurbaya," sebut Afni Z.

Dalam kesempatan tersebut, Afni Z juga menerima ucapan selamat atas kemenangannya dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Siak, 22 Maret 2025.

“Kami juga mendapatkan ucapan selamat telah memenangkan PSU Pilkada Siak. Tentu saja diiringi dengan banyak nasehat," imbuh Afni.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah terkait adanya gugatan jilid 2 ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait hasil Pilkada Siak. Menanggapi hal ini, Surya Paloh memberikan pesan yang mendalam kepada Afni Z.

"Kamu akan menjadi lebih hebat atas apa yang terjadi sekarang ini. Semuanya akan menempamu untuk nantinya memegang teguh amanah rakyat yang dititipkan. Jangan sia-siakan suara rakyat itu, dan saya optimis kamu akan melalui ini dengan baik," pesan Surya Paloh kepada Afni Z.

Lebih lanjut, Surya Paloh berpesan agar Afni Z tetap tegar dan bijaksana dalam menghadapi segala kemungkinan proses hukum yang akan datang.

“Dalam prosesnya jika ada sesuatu yang terjadi, terima saja. Hadapi dengan semangat. Kita tidak perlu menjadi orang gila, saat menghadapi kegilaan orang lain. Karena mereka berada di dunianya sendiri dengan segala kegilaannya. Mungkin saja kita akan kalah beberapa kali, dan mereka menang ribuan kali, namun belum tentu menangnya dengan menjaga moralitas," tuturnya.

Surya Paloh juga menekankan pentingnya integritas dan moralitas dalam kepemimpinan.

“Sumber daya alam kita bisa habis kapan saja, tapi orang-orang baik dan bermoral harus selalu ada. Selama ini kita selalu dilalaikan dengan SDA, tapi kita lupa bahwa sesungguhnya yang paling mahal itu adalah kualitas integritas dan moralitas sumber daya manusia. Jadi biarkan saja mereka, dan tetap jaga dirimu dengan baik untuk selalu berbuat baik bagi Bangsa ini," tuturnya dikutip dari tribunpekanbaru.

Pertemuan ini menunjukkan dukungan moril dan politik dari tokoh-tokoh penting Partai NasDem kepada Afni Z dalam menghadapi tantangan pasca-Pilkada Siak.

Pesan-pesan yang disampaikan diharapkan dapat menjadi bekal bagi Afni Z dalam menjalankan amanah sebagai Bupati Siak terpilih. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
UIN Suska Riau harumkan nama Riau, borong prestasi di ajang esai nasional (foto/ist)Mahasiswa UIN Suska Riau Sabet Juara Umum Lomba Esai Nasional Lewat Inovasi Berbasis Kearifan Lokal
Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
  Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved