www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polda Riau Gagalkan Peredaran 47 Ribu Ekstasi yang Dikirim ke Jambi
Senin, 22 Desember 2025 - 22:45:59 WIB
Ditresnarkoba Polda Riau ungkap peredaran ekstasi Dumai–Pekanbaru–Jambi (foto/ist)
Ditresnarkoba Polda Riau ungkap peredaran ekstasi Dumai–Pekanbaru–Jambi (foto/ist)

PEKANBARU - Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau berhasil menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis ekstasi dalam jumlah besar yang diduga akan diedarkan ke Provinsi Jambi.

Sebanyak 47.000 butir ekstasi berhasil diamankan dalam pengungkapan jaringan peredaran narkoba lintas provinsi tersebut.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Putu Yudha Prawira, mengatakan pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat terkait rencana penjemputan narkotika dari Kota Dumai.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Opsnal Subdit III Ditresnarkoba Polda Riau yang dipimpin Kompol Ade Zaldi langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian di lokasi yang dicurigai.

“Hasilnya, petugas mengamankan dua orang di Jalan Arifin Ahmad, Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai, pada Jumat (12/12/2025),” ujar Kombes Putu Yudha saat dikonfirmasi di Pekanbaru, Senin (22/12/2025).

Dalam penindakan tersebut, polisi mengamankan seorang tersangka berinisial R (47) yang kedapatan membawa sembilan paket besar berisi narkotika jenis ekstasi. Dari lokasi kejadian, petugas menyita dua tas ransel hitam berisi paket ekstasi, dua unit telepon seluler, serta satu unit sepeda motor Yamaha Vixion yang digunakan pelaku.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, tersangka R mengaku bahwa narkotika tersebut rencananya akan diserahkan kepada tersangka lain berinisial F (34) di Kota Pekanbaru. Berbekal pengakuan tersebut, tim kemudian melakukan pengembangan kasus.

Hasilnya, polisi berhasil mengamankan tersangka F di sebuah bengkel sepeda motor di Jalan Durian, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, pada Sabtu (13/12/2025) dini hari.

“Barang bukti ini rencananya akan dikirim dan diedarkan ke Provinsi Jambi, dengan pengendalian yang dilakukan oleh bandar melalui komunikasi telepon dari Jambi,” jelas Kombes Putu Yudha.

Pengembangan kasus tidak berhenti sampai di Pekanbaru. Tim Ditresnarkoba Polda Riau kemudian melanjutkan pengejaran hingga ke Provinsi Jambi dan kembali mengamankan dua tersangka lainnya, masing-masing berinisial FA (39) dan AF (37), yang diduga memiliki peran penting dalam jaringan peredaran narkoba tersebut.

Sementara itu, satu orang berinisial W yang sempat diamankan tidak ditahan. Berdasarkan hasil pemeriksaan, W diketahui tidak mengetahui rencana penjemputan ekstasi dan hanya diminta menemani tersangka R.

Saat ini, seluruh tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolda Riau untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga tengah menelusuri jaringan yang lebih luas, termasuk mendalami dugaan tindak pidana pencucian uang yang berkaitan dengan peredaran narkotika tersebut.

“Kami akan terus mengembangkan kasus ini untuk memutus mata rantai peredaran narkoba, khususnya jaringan lintas provinsi,” tegas Kombes Pol Putu Yudha Prawira.

Sumber: KlikMX


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved