www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


16 Orang Terjaring Razia Pesta Narkoba di THM Pekanbaru
Selasa, 16 Juli 2024 - 17:58:20 WIB
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebeti razia THM di Pekanbaru (foto/int)
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebeti razia THM di Pekanbaru (foto/int)

PEKANBARU - Sebanyak 16 orang terjaring razia saat pesta narkoba di salah satu tempat hiburan malam (THM), Selasa dini hari (16/7/2024) sekitar pukul 00.30 WIB. Mereka dinyatakan positif narkoba setelah Ditresnarkoba Polda Riau melakukan tes urine.

Dalam razia tersebut, tujuh orang muda-mudi ditemukan di satu ruangan, sementara sembilan orang lainnya berada di ruangan terpisah. Ketika diperiksa, urine mereka menunjukkan hasil positif mengandung sabu-sabu.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebeti, mengungkapkan bahwa mereka yang berada di satu ruangan awalnya mengaku menggunakan ekstasi. Namun hasil tes menunjukkan mereka memakai metamfetamin (sabu-sabu).

"Ada kami temukan tujuh orang di dalam satu ruangan mereka mengaku pakai ekstasi tetapi hasil tesnya metamfetamin (sabu-sabu). Kemudian sembilan orang lainnya di ruangan yang berbeda," kata Manang, Selasa (16/7/2024).

Manang sendiri turun langsung dalam razia tersebut dan ikut menginterogasi para pelaku. Menurut pengakuan mereka, penggunaan sabu dilakukan bersama-sama di dalam ruangan.

"Setelah hasil tes urine terlihat, tujuh pemuda dan pemudi itu dibawa ke Mapolda Riau untuk diproses lebih lanjut. Selain mereka, ada sembilan orang lainnya yang ditemukan positif narkoba saat pemeriksaan di ruangan lain," tambah Manang dikutip dari MC.Riau.

Para pelaku yang positif narkoba kini berada di Polda Riau untuk proses lebih lanjut. Mereka dibawa dari tiga tempat hiburan malam.

"Kami akan berkoordinasi dengan IPWL atau panti rehabilitasi agar para penyalahguna narkoba ini dapat dipulihkan dari ketergantungannya," jelas Manang. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved