www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


DPRD Pekanbaru Soroti Jalan yang Baru Ditambal Sudah Berlubang Lagi
Minggu, 28 Juni 2026 - 23:57:22 WIB
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, Roni Amriel SH MH (foto/tribunpku)
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, Roni Amriel SH MH (foto/tribunpku)

PEKANBARU - Baru beberapa bulan diperbaiki, sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru kembali mengalami kerusakan. Kondisi ini memicu keluhan masyarakat karena perbaikan yang dilakukan dinilai belum diiringi dengan pengawasan dan pemeliharaan yang maksimal.

Sejumlah titik jalan yang sebelumnya ditambal sulam kini kembali berlubang. Di antaranya berada di Jalan Delima, tepatnya di depan Alfamart, kemudian di tanjakan dan turunan Jalan Lobak, beberapa titik di Jalan Rajawali hingga tembus ke Jalan Srikandi Ujung, Jalan Pelajar, serta sejumlah ruas lainnya.

Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Arifin Ahmad, Jalan HR Soebrantas, Jalan Soekarno Hatta, dan beberapa ruas jalan lainnya yang menjadi jalur padat kendaraan.

Afandi, warga Jalan Delima, mengaku lubang di ruas jalan tersebut telah menyebabkan banyak pengendara terjatuh.

"Kita berharap, Pemko atau Pemprov, secepatnya merespon keluhan masyarakat ini. Jangan tunggu jatuh korban lagi, apalagi sampai meninggal dunia," katanya, Minggu (28/6/2026).

Keluhan serupa juga disampaikan warga lainnya. Mereka meminta agar perbaikan jalan tidak lagi dilakukan sekadar tambal sulam yang kualitasnya tidak bertahan lama.

Sementara itu, Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, Roni Amriel SH MH, meminta Dinas PUPR segera memetakan seluruh titik jalan yang rusak dan melakukan perbaikan secara menyeluruh.

Menurutnya, perbaikan tidak boleh lagi hanya mengandalkan metode tambal sulam, terutama pada ruas jalan dengan volume kendaraan yang tinggi.

Ia menilai kualitas tambal sulam selama ini tidak mampu bertahan lama sehingga hanya dalam hitungan pekan, lubang kembali muncul di lokasi yang sama.

"Harus segera diperbaiki, supaya tidak meluas. Kita tekan di sini, perbaikan jalan itu tidak boleh bersifat sementara," tegasnya.

Politisi senior Golkar tersebut juga menyebut tambal sulam yang cepat rusak justru menjadi pemborosan anggaran karena pemerintah harus berulang kali mengalokasikan biaya untuk perbaikan di titik yang sama.

Karena itu, ia meminta Dinas PUPR memberikan perhatian serius terhadap kualitas pekerjaan agar sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Menurutnya, jalan berlubang tidak hanya merugikan dari sisi anggaran, tetapi juga meningkatkan risiko kecelakaan lalu lintas, terutama saat hujan ketika lubang tertutup genangan air sehingga sulit terlihat oleh pengendara.

"Jadi, pemeliharaan jalan itu penting. Tidak hanya memperbaiki saja. Karena masih ada tanggung jawab kontraktor pelaksana, sehingga jika rusak bisa diperbaiki lagi," sebutnya.

Sumber: Tribunpekanbaru


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pembukaan Bulan Olahraga Riau Kompleks (BOR) 2026.BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC
Dua helikopter water bombing dikerahkan untuk pemadaman Karhutla di Inhu (foto/ist)Dua Helikopter Water Bombing Dikerahkan, Pemadaman Karhutla di Inhu Masih Berlangsung
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, T Azwendi Fajri SE MM.DPRD Pekanbaru Kawal Ketat Program 5 Seragam Sekolah Gratis, Minta Tepat Sasaran dan Bebas Permainan
MTQ XLIV tingkat Provinsi Riau di Kuansing resmi dibuka.Antusiasme Luar Biasa! Ribuan Masyarakat Ramaikan Pembukaan MTQ XLIV Tingkat Provinsi Riau di Kuansing
Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, Roni Amriel SH MH (foto/tribunpku)DPRD Pekanbaru Soroti Jalan yang Baru Ditambal Sudah Berlubang Lagi
  Setelah 45 tahun mengabdi, gajah Indro mati di TNTN (foto/tribun)Gajah Indro Mati di TN Tesso Nilo, Ini Dugaan Penyebab Kematian
Ilustrasi hujan disertai petir mengintai sejumlah wilayah Riau (foto/int)Termasuk Pekanbaru, Hujan Disertai Petir Ancam Sejumlah Wilayah Riau
New Honda BeAT.New Honda BeAT Tampil Makin Gagah! Warna Baru, Fitur Modern, Harga OTR Pekanbaru Mulai Rp18 Jutaan
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto.MTQ XLIV Riau Bergulir di Kuansing, SF Hariyanto Targetkan Kafilah Riau Ukir Prestasi Nasional
Ai Ogura Persembahkan Kemenangan Perdana MotoGP untuk Jepang (foto/Bolasport)Ai Ogura Juara MotoGP Belanda 2026, Akhiri Penantian 22 Tahun Jepang
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved