www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bukan Sekadar Pelantikan, Bupati Rohil Tantang TP PKK dan Bunda PAUD Bangko Beri Dampak Nyata
Senin, 14 September 2026 - 20:44:46 WIB
Pelantikan Ketua TP PKK Bangko.(foto: afirzal/halloriau.com)
Pelantikan Ketua TP PKK Bangko.(foto: afirzal/halloriau.com)

BAGANSIAPIAPI - Pelantikan Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Bangko sekaligus pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Bangko menjadi momentum untuk memperkuat program pemberdayaan keluarga dan pendidikan anak usia dini.

Ketua TP PKK Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Tatik Rahayu Bistamam melantik Ketua TP PKK Kecamatan Bangko sekaligus mengukuhkan Sari Aty SSos sebagai Bunda PAUD Kecamatan Bangko di Lapangan Kantor Camat Bangko, Jalan Pelabuhan Baru, Senin (14/9/2026).

Namun, agenda tersebut tidak hanya berkaitan dengan pergantian atau penguatan kepengurusan.

Pemkab Rohil mendorong kepengurusan baru agar mampu menerjemahkan mandat organisasi menjadi program yang dirasakan langsung masyarakat.

Bupati Rohil, H Bistamam mengatakan, posisi TP PKK memiliki peran strategis karena keluarga merupakan salah satu fondasi utama dalam membangun masyarakat yang sejahtera dan berkarakter.

Karena itu, ia meminta TP PKK bersama Bunda PAUD tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi membangun sinergi dengan pemerintah dan masyarakat dalam menjalankan program pemberdayaan.

"Pelantikan ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi awal dari amanah besar dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat," ujar Bistamam.

Menurutnya, perhatian terhadap pendidikan anak usia dini juga tidak kalah penting. Penguatan PAUD dinilai menjadi bagian dari investasi jangka panjang untuk membentuk generasi yang berkualitas sekaligus memiliki karakter.

Sinergi antara Bunda PAUD, TP PKK, satuan pendidikan, pemerintah kecamatan, kepenghuluan, orang tua dan masyarakat pun dinilai perlu diperkuat agar persoalan pendidikan anak tidak hanya menjadi tanggung jawab lembaga pendidikan.

Camat Bangko, Aspri Mulya menyampaikan harapan agar kepengurusan baru TP PKK Kecamatan Bangko mampu menjalankan amanah dengan menghadirkan program yang lebih dekat dengan kebutuhan masyarakat.

Ia menilai pengalaman TP PKK Kecamatan Bangko selama ini dapat menjadi modal untuk meningkatkan kinerja organisasi ke depan.

"Alhamdulillah, TP PKK Kecamatan Bangko sudah banyak mengikuti kegiatan dan ada yang mendapat penghargaan di tingkat provinsi. Ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kiprah," ujarnya.

Pernyataan tersebut sekaligus menjadi tantangan bagi kepengurusan baru. Penghargaan di tingkat provinsi diharapkan tidak berhenti sebagai pencapaian administratif, tetapi dapat diikuti dengan penguatan program yang memiliki dampak nyata bagi keluarga, perempuan, anak dan lingkungan masyarakat.

Selain agenda pelantikan dan pengukuhan, kegiatan tersebut juga diisi dengan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Bupati Rohil bersama Baznas Rohil kepada pelajar tingkat SD dan SMP serta masyarakat di Kecamatan Bangko.

Bantuan tersebut menjadi bagian dari perhatian pemerintah terhadap akses pendidikan dan kondisi sosial masyarakat.

Dengan kepengurusan baru TP PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Bangko, pemerintah daerah berharap koordinasi lintas sektor semakin kuat.

Fokusnya bukan hanya pada kegiatan organisasi, tetapi bagaimana pemberdayaan keluarga dan pendidikan anak usia dini dapat menjadi bagian nyata dari pembangunan masyarakat di tingkat kecamatan.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved