Polsek Simpang Kanan Intensifkan Cooling System untuk Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada 2024
Sabtu, 04 Januari 2025 - 14:35:51 WIB
SIMPANG KANAN - Dalam upaya menjaga Kamtibmas setelah Pilkada serentak 2024, Polsek Simpang Kanan secara rutin melaksanakan program cooling system.
Pada Sabtu (4/1/2025), kegiatan cooling system dilaksanakan di Dusun Suka Makmur, Kepenghuluan Bagan Nibung yang melibatkan Bhabinkamtibmas Bukit Damar, Bripka Mariadi dan Bhabinkamtibmas Bagan Nibung, Bripka Yudhi Arjuna.
Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte SH menegaskan pentingnya program cooling system ini dalam mendukung keberhasilan Pilkada yang aman, damai, dan sejuk.
“Kegiatan ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa perbedaan pilihan dan pendapat dalam Pilkada tidak menjadi pemicu konflik. Kami ingin masyarakat tetap bersatu, menjaga perdamaian, dan menghindari perselisihan,” ujar Martin.
Selain memberikan imbauan, pihak kepolisian juga mengajak masyarakat Dusun Suka Makmur untuk mendukung program pemerintah dalam mensukseskan Pilkada.
“Kami mendorong seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif dan harmonis di Kecamatan Simpang Kanan,” tambahnya.
Martin juga menyampaikan, program cooling system merupakan prioritas dari Kapolda Riau dan Kapolres Rokan Hilir sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.
“Program ini menjadi langkah strategis dalam menjaga Kamtibmas pasca Pilkada serentak. Kami ingin memastikan bahwa seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan aman tanpa gejolak,” pungkasnya.
Penulis: Afrizal
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :