www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Demokrat Riau Taja Pendidikan Politik Bagi Kader dan Mahasiswa, Ini Tujuannya
Rabu, 23 Oktober 2024 - 14:45:23 WIB
Ratusan peserta ikut pendidikan politik dari DPD Demokrat Riau di salah satu cafe, Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru (foto/Mimi)
Ratusan peserta ikut pendidikan politik dari DPD Demokrat Riau di salah satu cafe, Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru (foto/Mimi)

PEKANBARU - Ratusan peserta ikut pendidikan politik yang diselenggaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Provinsi Riau, Rabu (22/10/2024). Agenda yang berlangsung di salah satu cafe, Jalan Arifin Ahmad itu membekali peserta dengan ilmu public speaking.

Peserta terdiri dari mahasiswa, kader partai, hingga masyarakat umum. Partai berlambang mercy ini mendatangkan pemateri muda yakni Nurwalidaini Bachtiar yang berbagi ilmu public speaking.

Ketua Demokrat Riau, Agung Nugroho melalui Sekretaris DPD Demokrat Riau, Eka Buana Putra menjelaskan bahwa agenda ini sudah menjadi keharusan bagi Parpol untuk mengedukasi masyarakat terkait dengan pendidikan politik, public speaking termasuk salah satunya.

"Ini sudah menjadi tanggungjawab Parpol untuk memberikan pendidikan politik ke masyarakat, hadir di sini adik-adik mahasiswa dari berbagai kampus di Pekanbaru, ada juga masyarakat," jelas Eka Buana.

Pendidikan politik, tidak hanya tentang perpolitikan akan tetapi public speaking juga bagian dari pendidikan politik. Di mana, ilmu yang disampaikan akan menjadi modal para peserta untuk berbicara di depan umum, terutama bagi kader partai.

"Apa saja bagian dari pendidikan politik? Nah ilmu Public spekaing ini adalah salah satunya. Siapa saja yang membutuhkan ini? Terutama orang-orang yang akan berkecimpung dengan masyarakat, terkhusus orang partai," paparnya.

Dengan apa yang diselenggarakan DPD Demokrat Riau, dapat hendak menambah ilmu bagi peserta dalam cara berkomunikasi di depan umum, serta dapat saling berbagi ilmu.

"Semoga dengan adanya pemaparan materi dapat menambah ilmu kita semua dan terutama bagi adik-adik mahasiswa dapat saling berbagi ilmu, sharing pengetahuan untuk meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi di depan umum," pungkas Eka.

Penulis: Mimi
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil
Demo BEM Universitas Riau memanas, massa desak masuk gedung DPRD Riau.Gerimis Tak Surutkan Aksi, Mahasiswa dan Polisi Bertahan di DPRD Riau
Polisi Amankan Perempuan di Pelalawan, Tiga Anak Diduga Dipaksa Mengamen hingga Malam HariDiduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Salah satu mahasiswa menyampaikan orasinya dalam unjuk rasa di  Jakarta Pusat beberapa waktu lalu (foto/Kompas)Massa Mahasiswa dan Masyarakat Demo di Jakarta Hari Ini, 4.576 Polisi Dikerahkan
  Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Kapolres Pelalawan lakukan pemadaman karhutla di KM 73 Pangkalan Kerinci.(foto: andi/halloriau.com)Karhutla Riau Meledak, Luas Lahan Terbakar Tembus 15 Ribu Hektare
Kena imbas pembangunan Waduk Tenayan Raya, warga mendatangi Komisi I minta bantuan (foto/Mimi)Kena Imbas Pembangunan Waduk Tenayan Raya, Warga Datangi Komisi I Minta Bantuan
Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian menjadi inspektur upacara peringatan Hari Krida Pertanian (foto/ist)Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting
Penyerahan bantuan 80 buku bacaan kepada SD Negeri 005 Lubuk Gaung sebagai bagian dari upaya mendukung literasi dan pendidikan bagi generasi muda di sekitar wilayah operasional perusahaan.PT ESM Donasikan 80 Buku Bacaan untuk Dukung Literasi Anak di Lubuk Gaung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved