www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Lagi, 1 Gram Kini Tembus Rp2,54 Juta
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hingga Hari Ini Pimpinan DPRD Riau Belum Dapat Informasi Soal Mundurnya Pj Gubri
Minggu, 21 Juli 2024 - 09:31:53 WIB
PJ Gubri SF Hariyanto.
PJ Gubri SF Hariyanto.

PEKANBARU - Kabar soal Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto akan mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau 2024 telah bergulir sejak beberapa pekan terakhir.

Sebagaimana aturan yang tertuang dalam surat edaran Mendagri nomor 100.2.1.3/2314/SJ bertanggal 16 Mei 2024, seluruh Pj kepala daerah yang ingin maju Pilkada harus mengundurkan diri selambat-lambatnya 40 hari sebelum jadwal pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Diketahui, Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon akan digelar dari tanggal 24-26 Agustus 2024 dan Pendaftaran Pasangan Calon akan digelar dari tanggal 27-29 Agustus 2024.

Artinya Pj kepala daerah termasuk SF Hariyanto harus sudah mengirimkan surat pengunduran diri pada Mendagri sejak Jumat (19/7/2024) lalu.

Meskipun kepala daerah terikat pada aturan Kemendagri dan harus menyampaikan surat pengunduran diri langsung ke pusat, sebagai dewan perwakilan rakyat tingkat provinsi DPRD Riau juga wajib mengetahui sekaligus menerima surat pengunduran diri SF Hariyanto sebagai Pj Gubri.

Namun hingga hari ini, Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto mengaku belum mendapat informasi apa-apa soal pengunduran diri SF Hariyanto.

"Saya belum dapat info," kata dia lewat pesan singkat kepada halloriau.com, Minggu (21/7/2024).

Kepala Biro Pemerintahan Setdaprov Riau, Jhon Armedi Pinem juga enggan memberi komentar apapun terkait pengunduran diri atasannya tersebut.

"Tanya langsung ke orangnya (SF Hariyanto)," ujarnya beberapa waktu lalu.

Sementara itu SF Hariyanto sendiri seolah telah memberikan sinyal akan maju di Pilkada 2024.

Ia tampak beberapa kali datang menghadiri agenda bersama bakal calon gubernur yang diusung PKB, Abdul Wahid. Abdul Wahid sendiri diketahui hingga kini belum mengumumkan siapa yang akan menjadi pendampingnya di Pilkada.

Sinyal lainnya diberikan SF Hariyanto dengan mengatakan dirinya siap bertempur untuk dua bulan mendatang, atau bersamaan dengan pendaftaran Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau dibuka oleh KPU Riau.

"Sekarang saya Pj Gubernur Provinsi Riau, dua bulan lagi saya siap bertempur," ujarnya saat memberikan sambutan pada agenda Pelantikan Pejabat Eselon II di Gedung Daerah Gubernur Riau, Kamis (18/7/2024).

Namun saat dikonfirmasi atas ucapannya itu, SF Hariyanto mengelak.

"Saya tidak maju juga tidak mundur, saya masih kerja jadi Pj gubernur ini, masih PNS," pungkasnya.


Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi harga emas Antam hari ini meroket (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Lagi, 1 Gram Kini Tembus Rp2,54 Juta
Ilustrasi hujan berpotensi meluas di Riau (foto/int)BMKG Prediksi Hujan Guyur Hampir Seluruh Riau Hari Ini, Waspada Angin Kencang
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho.Agung Nugroho Siapkan Wajah Baru Bundaran Depan MP, Adopsi Konsep Shibuya
ist.Telkomsel Gelar Undian Bagi-Bagi Bahagia, Ini Cara Mendapatkan Kuponnya
Antrean solar di Riau mulai terurai.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Antrean Solar Tinggal 3-5 Mobil, DPRD Riau Minta Pengawasan SPBU Diperketat
  Bandara SSK II Pekanbaru menjadi pintu masuk favorit Wisman untuk berkunjung ke Riau (foto/int)Malaysia Masih Jadi Penyumbang Wisman Terbesar ke Riau
PSPS Pekanbaru.PSPS Pekanbaru Masih di Puncak, Tapi Ancaman PSMS Medan Semakin Nyata
ist.KPK Usut Dugaan Korupsi Cukai Rokok PT Djarum, Praktik Diduga Berlangsung Sejak 2010 dan Rugikan Negara Triliunan Rupiah
Jalan Sontang-Duri rusak pasca banjir.(foto: int)Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Tim BBKSDA Riau datangi lokasi temuan jejak harimau sumatera di Jalan Lingkar Bangkinang, Kampar.(foto: mcr)Warga Bangkinang Waspada! Jejak Harimau Sumatera di Kawasan Jalan Lingkar Bangkinang
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved