www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BMKG Prediksi Hujan Guyur Hampir Seluruh Riau Hari Ini, Waspada Angin Kencang
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Prabowo Tugaskan Andry Saputra Maju Pilwako, Pengamat Nilai Kesempatan Muflihun Masih Terbuka
Senin, 15 Juli 2024 - 13:29:22 WIB
Meski telah memberi surat tugas, namun Gerindra belum menetapkan Surat Keputusan sehingga pengamat menilai situasi politik Pekanbaru masih sangat dinamis (foto:gerindra)
Meski telah memberi surat tugas, namun Gerindra belum menetapkan Surat Keputusan sehingga pengamat menilai situasi politik Pekanbaru masih sangat dinamis (foto:gerindra)

PEKANBARU - Alih-alih Ginda Burnama yang sempat diisukan akan maju Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru dan Muflihun yang dikabarkan sedang melakukan lobby politik, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto justru menugaskan Ketua DPC Gerindra Pekanbaru Andry Saputra sebagai bakal calon walikota Pekanbaru.

Perintah Prabowo itu tertuang dalam surat tugas bernomor 07-0165/TGS-PILKADA/DPP-GERINDRA/2024.

Ketua DPD Gerindra Riau, M Rahul, menyebut surat tersebut berisi penugasan agar Andry mencari pasangan dan partai koalisi.

"Baru setelahnya di-SK-kan," kata caleg DPR RI terpilih itu, Senin (15/7/2024).

Dalam surat tersebut, selain meminta Andry mencari wakil dan partai koalisi, DPP Partai Gerindra juga memberikan beberapa instruksi lain yaitu berkoordinasi dengan pengurus DPD, DPC, PAC, dan pimpinan ranting Partai Gerindra dalam menyusun dan melaksanakan strategi pemenangan di wilayah Pekanbaru.

Kemudian untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas dirinya sebagai bakal calon kepala daerah serta memperkuat citra Partai Gerindra.

DPP Partai Gerindra menegaskan bahwa jika kelengkapan partai koalisi dan pasangan bakal calon tidak terpenuhi hingga batas waktu yang ditentukan, maka penugasan ini akan dievaluasi.

Pengamat politik dari Universitas Muhammadiyah Riau, doktor Aidil Haris, menilai selagi DPP partai belum mengeluarkan Surat Keputusan (SK) artinya peta politik masih dinamis dan tak menutup kemungkinan bagi sosok lain diluar penugasan yang pada akhirnya akan diusung.

Artinya kesempatan bagi Muflihun yang sedang mencari-cari dukungan masih terbuka.

"Ya, tidak menutup kemungkinan. Bisa saja. Kalau Uun (panggilan akrab Muflihun-red) bisa bagus komunikasinya dengan Gerindra, bisa saja dia yang diusung. Muflihun kabarnya juga kuat akan bersama PDIP. Semua masih bisa terjadi menjelang pendaftaran resmi calon walikota," pungkasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi hujan berpotensi meluas di Riau (foto/int)BMKG Prediksi Hujan Guyur Hampir Seluruh Riau Hari Ini, Waspada Angin Kencang
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho.Agung Nugroho Siapkan Wajah Baru Bundaran Depan MP, Adopsi Konsep Shibuya
ist.Telkomsel Gelar Undian Bagi-Bagi Bahagia, Ini Cara Mendapatkan Kuponnya
Antrean solar di Riau mulai terurai.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Antrean Solar Tinggal 3-5 Mobil, DPRD Riau Minta Pengawasan SPBU Diperketat
PWI Pelalawan buka pendaftaran bakal calon ketua hingga 6 November 2026.(foto: andi/halloriau.com)PWI Pelalawan Buka Bursa Calon Ketua, UKW Madya Jadi Syarat Wajib
  PSPS Pekanbaru.PSPS Pekanbaru Masih di Puncak, Tapi Ancaman PSMS Medan Semakin Nyata
ist.KPK Usut Dugaan Korupsi Cukai Rokok PT Djarum, Praktik Diduga Berlangsung Sejak 2010 dan Rugikan Negara Triliunan Rupiah
Jalan Sontang-Duri rusak pasca banjir.(foto: int)Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Tim BBKSDA Riau datangi lokasi temuan jejak harimau sumatera di Jalan Lingkar Bangkinang, Kampar.(foto: mcr)Warga Bangkinang Waspada! Jejak Harimau Sumatera di Kawasan Jalan Lingkar Bangkinang
GR Yaris Rally2 menggila di Semarang.(foto: istimewa)Ryan Nirwan Tak Terkalahkan! TGRI Sapu Bersih Juara RC2 Sprint Rally 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved