www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pertemuan Strategis 2 Mantan Paskibraka Nasional asal Riau di Jakarta, Irvan-Aulia Siap Maju Pilkada 2024?
Selasa, 28 Mei 2024 - 09:46:04 WIB
Pertemuan Irvan Herman-Aulia disaksikan sekretaris DPD PAN Pekanbaru Roni Paslah  (kiri) yang juga anggota DPRD Pekanbaru (foto/ist)
Pertemuan Irvan Herman-Aulia disaksikan sekretaris DPD PAN Pekanbaru Roni Paslah (kiri) yang juga anggota DPRD Pekanbaru (foto/ist)

PEKANBARU - Di tengah dinamika politik yang semakin hangat menjelang Pilgubri 2024, dua politisi muda asal Riau, Irvan Herman dan Muhammad Aulia, mengadakan pertemuan strategis di Jakarta. Pertemuan dikabarkan bahas isu-isu strategis terkait perhelatan Pilkada Kota Pekanbaru serta Pilkada Provinsi Riau.

Koalisi antara Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai NasDem di Kota Pekanbaru sudah cukup solid untuk menghadapi Pilwako. Namun, untuk tingkat provinsi, mereka masih membutuhkan tambahan kursi dari beberapa partai lainnya agar dapat bersaing secara kompetitif.

Politisi PAN sekaligus anggota DPRD Kota Pekanbaru, Roni Pasla, membenarkan adanya pertemuan antara Irvan Herman dan Muhammad Aulia. Menurut Roni, banyak hal strategis yang dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk persiapan menghadapi Pilkada di Riau.

"Iya, memang ada pertemuan keduanya. Banyak hal yang dibahas, termasuk Pilkada di Riau," ujar Roni Pasla.

Roni juga menambahkan bahwa kondisi politik saat ini masih sangat dinamis.

"Semuanya masih bisa terjadi jelang pendaftaran di KPU nantinya," lanjutnya.

Irvan Herman sendiri tidak hanya dipersiapkan untuk maju di Pilwako Pekanbaru, tetapi juga telah mengantongi surat rekomendasi sebagai bakal calon Wakil Gubernur di Pilkada Gubernur Riau.

Di sisi lain, Muhammad Aulia, yang saat ini merupakan kader Partai NasDem, juga memiliki ambisi politik yang kuat. Pada Pemilu 2024 lalu, Aulia maju sebagai calon anggota DPR RI untuk daerah pemilihan Riau I, meski belum berhasil menduduki kursi di Senayan.

Sebelumnya, Aulia pernah menjadi anggota DPRD Riau dari Partai Gerindra ketika ayahnya, Edi Tanjung, menjabat sebagai ketua DPD Gerindra Riau.

Pertemuan ini menunjukkan keseriusan kedua politisi muda tersebut dalam merumuskan strategi politik demi memenangkan Pilkada yang akan datang, baik di tingkat kota maupun provinsi. Dukungan dari partai-partai besar serta kerja sama strategis menjadi kunci utama dalam upaya mereka untuk meraih posisi penting dalam pemerintahan daerah. (Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved