www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pertemuan Strategis 2 Mantan Paskibraka Nasional asal Riau di Jakarta, Irvan-Aulia Siap Maju Pilkada 2024?
Selasa, 28 Mei 2024 - 09:46:04 WIB
Pertemuan Irvan Herman-Aulia disaksikan sekretaris DPD PAN Pekanbaru Roni Paslah  (kiri) yang juga anggota DPRD Pekanbaru (foto/ist)
Pertemuan Irvan Herman-Aulia disaksikan sekretaris DPD PAN Pekanbaru Roni Paslah (kiri) yang juga anggota DPRD Pekanbaru (foto/ist)

PEKANBARU - Di tengah dinamika politik yang semakin hangat menjelang Pilgubri 2024, dua politisi muda asal Riau, Irvan Herman dan Muhammad Aulia, mengadakan pertemuan strategis di Jakarta. Pertemuan dikabarkan bahas isu-isu strategis terkait perhelatan Pilkada Kota Pekanbaru serta Pilkada Provinsi Riau.

Koalisi antara Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai NasDem di Kota Pekanbaru sudah cukup solid untuk menghadapi Pilwako. Namun, untuk tingkat provinsi, mereka masih membutuhkan tambahan kursi dari beberapa partai lainnya agar dapat bersaing secara kompetitif.

Politisi PAN sekaligus anggota DPRD Kota Pekanbaru, Roni Pasla, membenarkan adanya pertemuan antara Irvan Herman dan Muhammad Aulia. Menurut Roni, banyak hal strategis yang dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk persiapan menghadapi Pilkada di Riau.

"Iya, memang ada pertemuan keduanya. Banyak hal yang dibahas, termasuk Pilkada di Riau," ujar Roni Pasla.

Roni juga menambahkan bahwa kondisi politik saat ini masih sangat dinamis.

"Semuanya masih bisa terjadi jelang pendaftaran di KPU nantinya," lanjutnya.

Irvan Herman sendiri tidak hanya dipersiapkan untuk maju di Pilwako Pekanbaru, tetapi juga telah mengantongi surat rekomendasi sebagai bakal calon Wakil Gubernur di Pilkada Gubernur Riau.

Di sisi lain, Muhammad Aulia, yang saat ini merupakan kader Partai NasDem, juga memiliki ambisi politik yang kuat. Pada Pemilu 2024 lalu, Aulia maju sebagai calon anggota DPR RI untuk daerah pemilihan Riau I, meski belum berhasil menduduki kursi di Senayan.

Sebelumnya, Aulia pernah menjadi anggota DPRD Riau dari Partai Gerindra ketika ayahnya, Edi Tanjung, menjabat sebagai ketua DPD Gerindra Riau.

Pertemuan ini menunjukkan keseriusan kedua politisi muda tersebut dalam merumuskan strategi politik demi memenangkan Pilkada yang akan datang, baik di tingkat kota maupun provinsi. Dukungan dari partai-partai besar serta kerja sama strategis menjadi kunci utama dalam upaya mereka untuk meraih posisi penting dalam pemerintahan daerah. (Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jalan Sontang-Duri rusak pasca banjir.(foto: int)Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Tim BBKSDA Riau datangi lokasi temuan jejak harimau sumatera di Jalan Lingkar Bangkinang, Kampar.(foto: mcr)Warga Bangkinang Waspada! Jejak Harimau Sumatera di Kawasan Jalan Lingkar Bangkinang
GR Yaris Rally2 menggila di Semarang.(foto: istimewa)Ryan Nirwan Tak Terkalahkan! TGRI Sapu Bersih Juara RC2 Sprint Rally 2026
DLH Rohil gelar rakor kejar Adipura 2026.(foto: afrizal/halloriau.com)Adipura 2026 Segera Dinilai, DLH Rohil Fokus Benahi 32 Titik Pantau
7 daerah di Riau masuk peta rawan penyelundupan narkoba.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Narkoba dari Malaysia Jadi Ancaman, Polda Riau Petakan 7 Wilayah Pesisir
  Antrean solar di Riau mulai terurai.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Antrean Solar Tinggal 3-5 Mobil, DPRD Riau Minta Pengawasan SPBU Diperketat
PWI Pelalawan buka pendaftaran bakal calon ketua hingga 6 November 2026.(foto: andi/halloriau.com)PWI Pelalawan Buka Bursa Calon Ketua, UKW Madya Jadi Syarat Wajib
ist.Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-arakan LAM Riau 
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/gemini AI/halloriau.com)196 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Dumai Catat Titik Panas Terbanyak di Riau Sore Ini
Progres Jalan Simpang MTQ Pekanbaru hampir rampung.(foto: tribunpekanbaru.com)Simpang MTQ Pekanbaru Masih Dibenahi, Ini Fasilitas yang Belum Rampung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved