www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bukan Pilwako, Agung Nugroho Bakal Maju Pilgubri
Senin, 04 Maret 2024 - 15:00:29 WIB
Agung Nugroho (kanan) saat berfoto bersama Ketua Umum Demokrat, AHY (foto:ist)
Agung Nugroho (kanan) saat berfoto bersama Ketua Umum Demokrat, AHY (foto:ist)

PEKANBARU - Ketua DPD Demokrat Riau, Agung Nugroho, disebut akan maju dalam pertarungan Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024.

Diketahui sebelumnya, Agung Nugroho sempat digadang-gadang akan maju dalam Pemilihan Walikota (Pilwako) Kota Pekanbaru.

Namun nampaknya berkat hasil Pileg yang memuaskan, di mana Agung Nugroho berhasil menjadi caleg dengan perolehan suara tertinggi diantara seluruh caleg lainnya di daerah pemilihan (dapil) Kota Pekanbaru, arah politik laki-laki yang kini duduk sebagai Wakil Ketua DPRD Riau itu berubah.

Ketua DPC Demokrat Inhil Syamsudin Uti yang juga mantan Wakil Bupati Inhil merupakan salah satu tokoh yang mendukung Agung untuk maju Pilgubri.

Syamsudin pun sudah menyatakan usulan agar Agung Nugroho dicalonkan sebagai gubernur dari Demokrat.

“Demokrat Inhil siap memenangkan Ketua DPD Demokrat Riau, Pak Agung Nugroho, sebagai Gubernur Riau pada Pemilihan 2024 mendatang," kata dia.

Selain Syamsudin Uti, tokoh-tokoh Demokrat dan pejabat beken lainnya disebut juga telah mendukung Agung ke Pilgubri. Salah satunya adalah mantan Bupati Kampar, Jefry Noer.

Menanggapi hal tersebut, Agung Nugroho turut menyatakan menyatakan kesiapan dirinya untuk ikut bertarung di Pilkada 2024.

"Kami punya niat untuk maju jadi kepala daerah Riau mewakili anak-anak muda. Insya Allah niat kami ini," pungkasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Lansia di Sungai Kuantan nyaris jadi korban terkaman buaya (foto/int)Lagi Cuci Piring, Nenek di Sungai Kuantan Disambar Buaya Besar
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Ilustrasi Plt Gubri SF Hariyanto saat meninjau pasar murah bersama Dirut RPB, Ade Putra (foto/ist)Catat Jadwalnya! Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di Pekanbaru dan Rohul
Hadapi Musim Hujan, Pemko Pekanbaru Perkuat Langkah Antisipasi dan Penanganan Banjir
Pekanbaru Berbenah: Jalan Diperbaiki, Simpang Ditata, Ikon Kota Diperindah
  Anggota TRC Regu Pemadam Kebakaran PT Arara Abadi unit usaha APP Group harus rela tinggalkan keluarga di momen Lebaran (foto/ist)12 Tahun Sebagai Petugas Pemadam Kebakaran Hutan, Tinggalkan Keluarga di Momen Lebaran
Ilustrasi Riau sumbang 15 titik panas di Pulau Sumatra (foto/int)Waspada Karhutla! 15 Hotspot Terdeteksi di Riau, Ini Sebarannya
Ilustrasi harga emas Antam Pekanbaru turun dibanding pekan lalu (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, 1 Gram Kini Rp2,531 Juta
Ringankan Beban Orang Tua, Pemko Pekanbaru Salurkan Seragam Gratis untuk 19.900 Siswa
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho.PAD Pekanbaru Tumbuh 9,3 Persen, Penerimaan Pajak Tembus Rp1,04 Triliun hingga Oktober
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved