www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Spanduk Disemprot Cat Tertulis PKI dan MK, Ini Respon Caleg PSI
Kamis, 01 Februari 2024 - 10:03:33 WIB
Spanduk Caleg PSI dicoret PKI dan MK di simpang SPBU Senapelan, Rumbai, Pekanbaru (foto/ist)
Spanduk Caleg PSI dicoret PKI dan MK di simpang SPBU Senapelan, Rumbai, Pekanbaru (foto/ist)

PEKANBARU - Spanduk Caleg di Kota Pekanbaru menjadi sasaran vandalisme dan perusakan orang tak dikenal (OTK).

Seperti yang dialami Kevin, Caleg DPR RI yang spanduknya disemprot cat tertulis PKI dan MK.

Pantauan halloriau.com, Alat Peraga Kampanye (APK) yang jadi korban vandalisme itu ada disejumlah titik, Kamis (1/2/2024). Salah satunya di simpang SPBU Senapelan, spanduk Kevin Caleg DPR RI Dapil Riau 1 itu dicoret oleh OTK.

Tidak jelas motif aksi vandalisme tersebut.

"Banyak sekali dicoret PKI dan MK. Rata-rata (spanduk) disobek dan dipatahkan," ujar Kevin ketika dikonfirmasi.

Hanya saja mengenai dugaan pelaku perusakan, Kevin enggan menanggapi lebih jauh. Ia juga belum ada melapor ke Bawaslu terkait perusakan ini. Dirinya haya berharap Pemilu 2024 ini bisa berlangsung riang gembira.

Sebelumnya Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Riau, Juandy Hutauruk menyatakan kekecewaannya terhadap pihak merusak spanduk.

“Tim kami menemukan spanduk Caleg PSI Raja Juli Antoni dan Caleg lainnya yang rusak. Kami yakin ini bukan kerusakan alam atau dampak cuaca. Ini jelas terlihat sebagai perbuatan merusak,” kata Juandy beberapa waktu lalu.

Spanduk Caleg DPR RI Dapil Riau 1, Raja Juli Antoni, yang diduga dirusak, tersebar di berbagai lokasi seperti Jalan Siak II, SM Amin, hingga simpang 4 Jalan Yos Sudarso, Rumbai, Pekanbaru.

“Ini tindakan kriminal, tanpa memandang alasan apapun,” tegasnya.

Ia mengajak semua pihak untuk menjaga semangat demokrasi. Dengan berpolitik santun, tanpa melakukan aksi-aksi yang tidak terpuji.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
  Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved