www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PSI Riau Tancap Gas Perkuat Struktur Hingga Ranting, Siap Hadapi Verifikasi KPU 2027
Senin, 13 April 2026 - 11:22:50 WIB
Sekretaris DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk (kiri) menyatakan pihaknya sedang memperkuat struktur hingga ranting (foto/ist)
Sekretaris DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk (kiri) menyatakan pihaknya sedang memperkuat struktur hingga ranting (foto/ist)

PEKANBARU - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Riau terus mematangkan langkah politiknya menjelang verifikasi partai oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang diperkirakan berlangsung pada 2027.

Ini ditandai dengan keikutsertaan pengurus inti DPW PSI Riau dalam kegiatan konsinyering bersama Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, di Jakarta.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PSI yang sebelumnya digelar di Makassar. Fokus utama konsinyering ini adalah memperkuat struktur partai hingga ke tingkat paling bawah, yakni ranting.

Sekretaris DPW PSI Riau, Juandy Hutauruk, menjelaskan bahwa forum ini menjadi ajang penajaman instruksi partai di tingkat wilayah dengan melibatkan pengurus inti.

“Hasil kegiatan ini merupakan penguatan dari Rakornas di Makassar. Perbedaannya, peserta konsinyering hanya pengurus inti di tingkat DPW,” ujar Juandy ke halloriau.com, Senin (13/4/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Kaesang Pangarep secara tegas menginstruksikan seluruh DPW untuk segera merampungkan infrastruktur partai hingga ke tingkat ranting. Juandy menyebut, capaian struktur nasional yang telah mencapai sekitar 75 persen dari total 84.276 kelurahan dan desa belum cukup untuk menjamin kemenangan di pemilu mendatang.

“Mas Kaesang memberikan penegasan agar infrastruktur partai sampai tingkat ranting segera dirampungkan. Karena 75 persen dari total kelurahan dan desa yang sudah terbentuk itu belum menjamin PSI akan menjadi pemenang pemilu,” jelasnya.

Lebih lanjut, Juandy menambahkan bahwa penguatan struktur ini juga sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo agar seluruh perangkat organisasi PSI segera dituntaskan sebagai fondasi menghadapi kontestasi politik ke depan.

Sementara itu, Ketua DPW PSI Riau, Kelmi Amri, menegaskan pentingnya peran kader dalam membangun kedekatan dengan masyarakat. Ia menyebut pesan Ketua Umum PSI agar kader terus aktif turun ke lapangan sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029.

“Mas Kaesang menekankan agar kader PSI selalu turun dan mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga pada Pemilu 2029 nanti PSI benar-benar mendapatkan dukungan besar,” tutupnya.

Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
Tablig akbar bersama UAS di Rengat dihadiri ribuan warga (foto/ist)Tablig Akbar di Rengat Dihadiri Ribuan Warga, UAS Sampaikan 5 Pesan untuk Keberkahan Negeri
  F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Ilustrasi penerbangan dari Pekanbaru ke Jakarta masih terdampak erupsi Anak Krakatau (foto/int)15 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau hingga Pagi Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved