www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sukses Sedot Antusiasme Warga Pekanbaru, Public Exhibition New Vario EVO 160 Capella Honda Berlangsung Meriah di Mal SKA
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


APTISI Riau Percayakan Kepemimpinan kepada Admiral, Kolaborasi PTS Jadi Prioritas
Senin, 29 Juni 2026 - 17:13:43 WIB
Assoc Prof Dr Admiral SH MH dipercaya secara aklamasi sebagai Ketua APTISI Riau.(foto: istimewa)
Assoc Prof Dr Admiral SH MH dipercaya secara aklamasi sebagai Ketua APTISI Riau.(foto: istimewa)

PEKANBARU – Kepemimpinan baru Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Provinsi Riau resmi terbentuk.

Assoc Prof Dr Admiral SH MH dipercaya secara aklamasi sebagai Ketua APTISI Riau periode 2026–2031 dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII yang digelar di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat Universitas Islam Riau (UIR), Senin (29/6/2026).

Pemilihan berlangsung melalui mekanisme musyawarah mufakat dan menetapkan Admiral sebagai penerus kepemimpinan Prof Dr Rer Pol H Syafrinaldi SH MCL.

Muswil VII dihadiri 35 pimpinan perguruan tinggi swasta (PTS) dari total 75 peserta yang terdaftar.

Terpilihnya Admiral dinilai menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antarkampus swasta di Riau dalam menghadapi berbagai tantangan pendidikan tinggi, mulai dari kebijakan, tata kelola, hingga advokasi kepentingan institusi.

Usai ditetapkan sebagai ketua, Admiral yang juga menjabat sebagai Rektor Universitas Islam Riau (UIR) menegaskan komitmennya melanjutkan program-program strategis yang telah dirintis kepengurusan sebelumnya.

"Artinya kerja-kerja advokasi dan aspirasi yang telah dilakukan mulai dari tingkat daerah hingga tingkat pusat perlu terus dilanjutkan," ujar Admiral.

"Oleh karena itu, saya juga mengharapkan dukungan dari Bapak dan Ibu semua, para pimpinan Perguruan Tinggi Swasta beserta yayasan, agar kepemimpinan ini mendapatkan dukungan serta semangat kebersamaan dari seluruh pihak," tambahnya.

Selain memimpin UIR, Admiral juga merupakan pengurus APTISI Pusat yang membidangi sektor hukum.

Pengalaman tersebut dinilai menjadi modal penting dalam memperjuangkan aspirasi perguruan tinggi swasta, baik di tingkat daerah maupun nasional.

Menurutnya, berbagai persoalan yang dihadapi PTS tidak dapat diselesaikan secara individual, melainkan membutuhkan kolaborasi seluruh perguruan tinggi, yayasan, dan pemangku kepentingan lainnya.

Ia optimistis APTISI Riau mampu menjadi wadah yang solid untuk memperkuat posisi perguruan tinggi swasta sekaligus memperjuangkan kebijakan yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Provinsi Riau.

Dalam agenda Muswil tersebut juga disampaikan bahwa ketua terpilih akan menyusun struktur kepengurusan baru dalam waktu maksimal 15 hari kerja sejak penetapan.

Kegiatan Muswil VII APTISI Riau turut dihadiri Pelaksana Tugas Gubernur Riau yang diwakili Kadisdik Riau H Erisman Yahya MH, perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVII melalui Koordinator Kelompok Kerja Kemahasiswaan Firdaus SPd MPd, serta Ketua Pelaksana Muswil Meidizon Dahlan SH MH.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Public Exhibition New Vario EVO 160 Capella Honda.Sukses Sedot Antusiasme Warga Pekanbaru, Public Exhibition New Vario EVO 160 Capella Honda Berlangsung Meriah di Mal SKA
New Vario EVO 160 Jadi magnet baru pecinta motor Honda di Mal SKA Pekanbaru.(foto: istimewa)Tiga Hari di Mal SKA Pekanbaru, New Vario EVO 160 Jadi Magnet Baru Pecinta Motor Honda
Wabup Rohil, Jhoni Charles meresmikan KCP Bank Mandiri Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)Bank Mandiri Masuk Bagansiapiapi, Buka Peluang Pembiayaan dan Investasi di Rohil
Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra tinjau kebakaran di Jalan Jenderal Pekanbaru.(foto: mimi/halloriau.com)Kebakaran Ruko di Jalan Jenderal Pekanbaru, Aidhil Nur Putra Sorot Keselamatan Warga
Ketua Komisi I DPRD Pekanbaru, Robin Eduar.(foto: int)Kantongi Anggaran Rp170 Miliar, Plh Sekdako Pekanbaru Mangkir Bahas APBD di Komisi I DPRD
  Ketua Tim PkM Unri,  Risky Arya Putri SSos MSi.(foto: istimewa)UMKM Ting Jahe Okura Naik Kelas, Tim PkM Unri Beri Mesin Produksi hingga Pendampingan Pemasaran
Harimau Sumatera berkeliaran di Inhil.(ilustrasi/int)Harimau Berkeliaran Bikin Warga Inhil Panik, Sekolah Terapkan Belajar dari Rumah
Investor Gathering.Dinilai Dukung Pembangunan, Astra Agro Raih Dua Penghargaan pada Investor Gathering Kabupaten Lamandau 2026
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)129 Titik Panas Muncul di Sumatera Sore ini, Bagaimana Kondisi Riau?
Kejati Riau periksa sejumlah saksi terkait kasus dugaan korupsi smart board di Disdik Riau.(foto/int)Kasus Dugaan Korupsi Smart Board Rp9,5 Miliar Disdik Riau Berlanjut, Jaksa Periksa Para Saksi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved