www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PLTU Tenayan Raya Sulap Sisa Batu Bara Jadi Paving Block dan Pupuk Gratis untuk Warga
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


UIR Masuki Tahap Final Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi
Senin, 18 Mei 2026 - 16:50:43 WIB
ist.
ist.

PEKANBARU - Universitas Islam Riau (UIR) resmi memasuki tahap final dalam proses pembukaan Fakultas Kedokteran Gigi Program Studi (Prodi) Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi. Hal ini ditandai dengan hadirnya tim evaluator dari Direktorat Kelembagaan (Ditbaga) Kementrian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) Republik Indonesia (RI) guna melakukan Evaluasi Lapangan pada Senin, (18/05/2026) bertempat di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR.

Adapun tim evaluator yang ditugaskan oleh Ditbaga Kemdiktisaintek RI yaitu Lingga Kresna Adiputra, S.Kom, Abdul Rosid, S.Kom, Sefryan Daru Sasongko, S.Kom dan Marwanto beserta tim evaluator lainnya yang hadir secara langsung maupun melalui zoom meeting.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Zulkifli, S.Kep., M.H, Walikota Pekanbaru yang diwakili Plh. Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Dedi Sambudi, SKM., M.Kes, Kepala LLDIKTI Wilayah XVII Dr. H. Nopriadi, SKM., M.Kes, Pembina Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau H. Imam Ghazali, S.H., M.H, Rektor UIR Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H.,M.H, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Sumberdaya Assoc. Prof. Dr. H. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA., QRMP serta Pejabat Stuktural UIR lainnya.

Rektor UIR Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H.,M.H dalam sambutannya mengatakan bahwa proses akademik dan administrasi persiapan pembukaan Fakultas Kedokteran Gigi Program Studi (Prodi) Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi telah dipersiapan secara matang dan serius oleh tim task force.

“Tim telah mengerjakan semua persiapan dengan sebaik-baiknya, catatan evaluasi hari ini tentu akan ditindaklanjuti segera dengan harapan semua ikhtiar dapat memenuhi syarat dan memperkuat standar kualitas penyelenggaraan pendidikan Fakultas Kedokteran Gigi Program Studi (Prodi) Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi di Universitas Islam Riau”, terang Rektor.

Selama proses evaluasi lapangan berlangsung, evaluator melakukan berbagai peninjauan langsung terhadap berbagai aspek kesiapan mulai dari dokumen proposal, borang yang diajukan hingga sarana dan prasarana Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi.

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVII Riau dan Kepualauan Riau Dr. H. Nopriadi, SKM.,M.Kes menyampaikan apresiasi atas kerja sistematis UIR yang dinilai efisien dalam mempersiapkan pengajuan prodi baru.

“Ini capaian yang luar biasa, evaluasi lapangan hari ini merupakan tahap penting untuk membuktikan bahwa dokumen, sarana, dan Sumber Daya Manusia yang diusulkan benar-benar sesuai standar yang telah ditetapkan”, tutur Dr. H. Nopriadi, SKM.,M.Kes.

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Civitas Akademika UIR untuk memperkuat langkah menuju pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi yang diharapkan segera terealisasi.

Langkah ini sekaligus menegaskan komitmen UIR sebagai kampus UNGGUL pertama dan tertua di Provinsi Riau yang senantiasa berperan aktif dalam meningkatkan mutu pendidikan nasional untuk melahirkan alumni yang professional.

Usai evaluasi lapangan, tim asesor memberikan catatan yang harus dipenuhi sebelum menuju fase validasi akreditasi sementara. Setelah akreditasi minimum terbit, maka SK izin operasional akan diproses oleh Kementerian. (Rls)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto apresiasi langkah PLTU Tenayan ubah limbah jadi pupuk dan paving block.(foto: mcr)PLTU Tenayan Raya Sulap Sisa Batu Bara Jadi Paving Block dan Pupuk Gratis untuk Warga
BPJPH Kejar Tenggat Wajib Halal Oktober 2026.(foto: mcr)Aturan Baru Berlaku 18 Oktober 2026, Ratusan UMKM Bengkalis Kini Wajib Halal
Aksi nyata 28 pemuda HKBP Distrik XXII Riau di Pulau Rupat.(foto: istimewa)Langkah Nyata Generasi Muda HKBP Riau dalam Misi Kemanusiaan dan Ekologi di Pulau Rupat
Semarak RANS Carnival 2026 di Halaman Kantor Gubernur Riau.(foto: mcr)Raffi-Nagita Guncang Pekanbaru, Plt Gubri Riau Bocorkan Misi Besar di Balik RANS Carnival 2026
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)BMKG Deteksi 163 Hotspot Sore ini, Bengkalis dan Sumsel Jadi Titik Merah Utama
  Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho potong kabel FO ilegal.(foto: int)Sapu Bersih Kabel FO Ilegal, Pemko Pekanbaru Beri Deadline Provider Internet Hingga Akhir 2026
Bus TMP tua di Terminal BRPS Pekanbaru.(foto: int)Bukan Cuma Tambah Armada, Ini Strategi Pangkas Waktu Tunggu Bus TMP Pekanbaru Jadi Lebih Cepat
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto tanam pohon.(foto: mcr)Rayakan Hari Jadi ke-69, Riau Targetkan Ribuan Pohon Pelindung Kepung Kawasan Stadion Utama
Media Relation Officer EMP Bentu (berdiri) sedang menyampaikan materi di Kampus UPBI Pekanbaru, Sabtu (6/6).Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z
Ist.Tebar Keberkahan Bagi Alam, BRK Syariah Ikut Tanam Pohon di Kawasan Stadion Utama Riau
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved