www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemira Universitas HTP Digelar, Ribuan Mahasiswa Tunggu Kerja Presma-Wapresma
Selasa, 16 Desember 2025 - 16:15:50 WIB
Pemira Universitas HTP digelar, ribuan mahasiswa tunggu kerja Presma-Wapresma (foto/yuni)
Pemira Universitas HTP digelar, ribuan mahasiswa tunggu kerja Presma-Wapresma (foto/yuni)

PEKANBARU - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Hang Tuah Pekanbaru menggelar salah satu program kerja, yakni Pemilihan Raya (Pemira) 2025 untuk menentukan arah kepemimpinan kedepannya.

Mengangkat tema "Peran Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Hang Tuah Pekanbaru dalam Mewujudkan Demokrasi Kampus yang Aktif, Inklusif dan Berintegritas", kegiatan ini mendapat lirikan dari ribuan mahasiswa.

Salah seorang mahasiswa, Ferdy Winata berharap Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa terpilih nantinya dapat menjalankan program kerja yang membangun.

"Harapannya bisa membawa BEM ke arah lebih baik. Tak hanya merangkul ormawa dan menciptakan kegiatan di dalam kampus, namun juga menjadikan mahasiswa sebagai sumber daya yang berdampak di tengah masyarakat," katanya.

Ferdy mengakui, dalam sebuah kompetisi, kekalahan dan kemenangan merupakan hal biasa. Maka dari itu, dirinya meminta pasangan terpilih dapat merangkul lawannya untuk bekerjasama.

"Kan ketiga paslon punya ambisi yang sama dalam memajukan kampus. Harapannya yang terpilih bisa saling rangkul, walaupun dalam Pemira ini satu sama lain adalah lawan, tapi kalau sudah jalan bersama kan rasanya lebih ringan," ungkapnya.

Sementara itu, Panitia Pelaksana Pemira UHTP 2025, Andi Lukmana menyebutkan Presma terpilih nantinya dapat menjalankan program kerja sesuai visi misi yang telah disusun bersama pasangan guna kemajuan Universitas Hang Tuah Pekanbaru nantinya.

"Kita minta Presma dan Wapresma terpilih dapat menjalankan tugas dan program kerja sesuai visi misi yang telah disusun, mampu merangkul ormawa dalam mensukseskan kegiatan mahasiswa," pungkasnya.

Adapun pada Pemira Universitas Hang Tuah Pekanbaru 2025, terdapat tiga kandidat yang bertarung. Di antaranya pasangan 01 Syahradi Ramatul - Ahmad Dani (D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan - Teknik Informatika), pasangan 02 Vicho Affan Raeshad - Galih Rakasiwi (S1 Kesehatan Masyarakat D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan - Teknik Informatika).

Kemudian pasangan 03 Muhammad Zaki - Yehezkiel Rian Fransisco (S1 Kesehatan Masyarakat - S1 Hukum).

Penulis: Yuni
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
KLH/BPLH dorong kolaborasi tata kelola air dan berbagi air untuk perkuat pencegahan Karhutla di lahan gambut Riau (foto/ist)KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan
Pemprov Riau menggandeng BPH Migas, distribusi BBM subsidi kini diawasi lebih ketat (foto/int)Cegah Kebocoran BBM Subsidi, Pemprov Riau Resmi Jalin Sinergi Strategis dengan BPH Migas
  PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago (foto/merdeka)Menko Polkam: Kapolda hingga Pangdam Pertaruhkan Jabatan Jika Gagal Kendalikan Karhutla
Senam pagi warnai Sabtu sehat di Lapas Bagansiapiapi, Rohil (foto/Afrizal)Bangun Semangat Baru Pasca Pemindahan, Lapas Bagansiapiapi Gelar Senam Bersama Warga Binaan
Ilustrasi BMKG mendeteksi puluhan titik panas di Sumatera (foto/int)BMKG Deteksi 37 Titik Panas di Sumatera, Riau Sumbang Tiga Hotspot
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved