www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ponpes Al Hidayah Baznas Riau II Wisudakan 46 Santri Angkatan Perdana, Cetak Generasi Qur'ani Unggul
Selasa, 03 Juni 2025 - 11:27:55 WIB
Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau II di Rupat Utara mewisudakan 46 santri dan santriwati. (Foto: Sri Wahyuni)
Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau II di Rupat Utara mewisudakan 46 santri dan santriwati. (Foto: Sri Wahyuni)

PEKANBARU – Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau II, yang berlokasi di Kecamatan Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis, telah sukses menyelenggarakan wisuda perdana bagi 46 santri dan santriwatinya pada Senin (2/6/2025).

Acara ini menandai kelulusan angkatan pertama dari jenjang SMP dan SMA. Pimpinan Baznas Riau, Dr. Yahanan, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini.

"Alhamdulillah, kemarin kita sudah mewisudakan santri dan santriwati tingkat SMP dan SMA pada angkatan pertama," kata Dr. Yahanan pada Selasa (3/6/2025).

Ia menjelaskan bahwa Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau II merupakan program unggulan dari Baznas Provinsi Riau yang melibatkan kolaborasi berbagai pihak dari pemerintah dan masyarakat.

"Ponpes ini juga merupakan salah satu program Riau Cerdas yang bertujuan mencetak generasi qur'ani yang saleh secara spiritual dan sosial serta terhindar dari bahaya narkoba sehingga berguna bagi agama, nusa, dan bangsa," imbuhnya.

Dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Inovasi Pesantren
Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Rupat Utara, Aulia Fikri.

Ia menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis akan terus memberikan dukungan penuh kepada dunia pendidikan, khususnya pondok pesantren.

"Pemerintah banyak program beasiswa tahfizh dan akan mendorong kepada yayasan dan pondok pesantren untuk melakukan inovasi, pelayanan, dan ciptakan kenyamanan, pendekatan kepada santri dan orang tua," ungkap Aulia Fikri.

Untuk diketahui, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau saat ini telah memiliki 3 pondok pesantren. Diantaranya Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau I di Pulau Mendol Kabupaten Pelalawan yang diresmikan pada 5 September 2021 lalu.

Kemudian Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau II di Pulau Rupat Utara Kabupaten Bengkalis yang diresmikan pada 3 Desember 2021 lalu.

Serta Pondok Pesantren Al Hidayah Baznas Riau III di Kecamatan Rangsang Pesisir Kepulauan Meranti yang diresmikan pada 23 Juli 2024.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: M Iqbal



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
  Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved