www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


4 Implementasi Kerja Sama UIR dengan ISZU Turkey
Selasa, 17 September 2024 - 16:29:02 WIB
Rektor UIR, Prof Dr H Syafrinaldi, SMCL bersama rombongan kunjungi ISZU Turkey (foto/ist)
Rektor UIR, Prof Dr H Syafrinaldi, SMCL bersama rombongan kunjungi ISZU Turkey (foto/ist)

PEKANBARU - Universitas Islam Riau (UIR) resmi memasuki usia ke-62 tahun, menegaskan eksistensinya sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia. Dalam upaya terus meningkatkan mutu dan jejaring global, UIR aktif menjalin kerja sama dengan berbagai institusi internasional.

Salah satu pencapaian terbaru yakni implementasi kerja sama dengan Istanbul Sabahatin Zaim University (ISZU), Turki. Rektor UIR, Prof Dr H Syafrinaldi, SMCL, bersama Wakil Rektor II, Dr Firdaus AR, MSi, AK, CA, serta Kepala Divisi Internasional Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) UIR, Muhammad Akbar Almuttaqin, MSc, baru saja melaksanakan kunjungan kerja (Visiting Professor & Visiting Lecture) ke ISZU.

Kerja sama yang telah disepakati sejak September 2023 ini melibatkan berbagai program strategis untuk meningkatkan kolaborasi akademik antara kedua universitas. Assoc Prof Dr Rendi Prayuda, MSi, menjelaskan beberapa implementasi penting dari kolaborasi internasional tersebut ada empat implementasi.

Pertama, program beasiswa pada tahun 2024, dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UIR, Arif Rahman Hakim, diterima untuk melanjutkan studi S3, sementara alumni Prodi Hubungan Internasional (HI), Dian Venita Sary, diterima untuk studi S2 di ISZU melalui mekanisme kerja sama beasiswa UIR-ISZU.

Kedua, konferensi Internasional yaitu Rektor UIR, Prof. Syafrinaldi, beserta tim diundang sebagai pembicara dalam Konferensi Internasional Kerja Sama yang diadakan oleh ISZU dan beberapa universitas terkemuka di Turki.

Ketiga, visiting Lecture & Students dengan Program studi Hubungan Internasional dan Psikologi UIR telah melakukan penjajakan lebih lanjut, dan pada Oktober 2024 mendatang akan ada kegiatan Visiting Lecture & Students UIR ke ISZU, Turki.

Keempat, kolaborasi baru yaitu ada 18 September 2024, UIR juga akan memperluas jaringan internasionalnya dengan menyepakati kerja sama baru bersama National Research University “Tashkent Institute of Irrigation and Agricultural Mechanization Engineers” di Uzbekistan.

Kepala BKUI UIR, Muhammad Akbar Almuttaqin, berharap kerja sama ini memberikan manfaat besar bagi kedua institusi.

"Terima kasih kepada Bapak Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau atas dukungan dan amanah yang diberikan dalam mencapai visi UIR sebagai universitas berkelas dunia berlandaskan iman dan takwa," ungkapnya.

Ketua YLPI Riau, Prof Dr H Nurman, MSi, juga memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran pimpinan UIR atas upaya mereka dalam memperluas jaringan internasional. Ia berharap agar setiap fakultas di UIR dapat menindaklanjuti kerja sama ini dengan program-program konkret yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di UIR.

Melalui usia ke-62 ini, UIR membuktikan komitmennya untuk terus bergerak maju di dunia pendidikan, memperkuat hubungan dengan institusi global, dan meningkatkan daya saing di kancah internasional. (rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
ist.Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
  Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
ilustrasi.Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved