www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Plt Gubernur Riau Targetkan Bersih-Bersih Pejabat dan Tata Kelola RSUD Lebih Profesional
Jumat, 06 Februari 2026 - 10:43:00 WIB
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto saat melantik Dirut RSUD Arifin Achmad Pekanbaru dan Sekwan DPRD Riau.(foto: fitri/halloriau.com)
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto saat melantik Dirut RSUD Arifin Achmad Pekanbaru dan Sekwan DPRD Riau.(foto: fitri/halloriau.com)

PEKANBARU - Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto menegaskan komitmennya untuk menyingkirkan pejabat bermasalah dan menggantinya dengan figur yang dinilai profesional serta berintegritas.

Penegasan tersebut disampaikan usai pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Riau, Kamis (5/2/2026).

SF Hariyanto secara khusus meminta Sekretaris DPRD Riau, Renaldi segera berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau guna mempercepat penataan pejabat.

Menurutnya, langkah cepat diperlukan agar roda pemerintahan berjalan efektif dan bebas dari praktik yang merugikan kepentingan publik.

“Dalam waktu satu bulan, saya minta Sekdaprov segera menyelesaikannya. Keluarkan semuanya dan ganti dengan pemain baru,” tegas SF Hariyanto, Jumat (6/2/2026).

Selain penataan birokrasi, Plt Gubernur Riau juga menaruh perhatian besar pada pembenahan tata kelola sektor kesehatan, khususnya di RSUD Arifin Achmad sebagai rumah sakit rujukan utama di Provinsi Riau.

SF Hariyanto menekankan pentingnya perencanaan dan pengelolaan obat-obatan yang akuntabel, menyusul temuan obat kedaluwarsa bernilai miliaran rupiah pada periode sebelumnya.

“Saya minta ke depan jangan sampai ada obat yang sudah kedaluwarsa, sampai Rp10 miliar. Ini uang rakyat. Saya tidak mau lagi menandatangani permasalahan obat kedaluwarsa,” ujarnya.

Ia menilai pembenahan manajemen logistik dan perencanaan obat harus menjadi prioritas utama agar kejadian serupa tidak terulang dan tidak merugikan keuangan daerah.

“Manajemen perencanaan dan pengelolaan obat harus dibenahi secara serius. Jangan sampai temuan obat kedaluwarsa terulang lagi,” tambahnya.

Di sisi lain, SF Hariyanto turut menyampaikan apresiasi atas tren positif yang ditunjukkan RSUD Arifin Achmad dalam beberapa waktu terakhir.

Ia menilai kualitas pelayanan kepada masyarakat mulai menunjukkan peningkatan yang signifikan.

“Kita lihat ada kemajuan. Pelayanan RSUD Arifin Achmad sudah semakin baik dan ini harus terus dipertahankan serta ditingkatkan,” tutupnya.

Seiring dilantiknya Direktur RSUD Arifin Achmad yang baru, Yuli Pratiningsih, Plt Gubernur Riau berharap standar pelayanan, kecepatan respons, serta kualitas layanan kesehatan dapat terus ditingkatkan demi menjawab kebutuhan masyarakat Riau.

Penulis: Fitri
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved