www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dijaga Ketat Brimob, KPK Dikabarkan Periksa Bupati Kuansing di Mapolres
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Surati Lippo Karawaci, Pemprov Riau Bakal Putus Kontrak Hotel Aryaduta
Jumat, 01 Maret 2024 - 10:54:18 WIB
Pj Gubernur Riau, Sf Hariyanto ungkap pemutusan kontrak Hotel Aryaduta saat ramah tamah di Balai Serindit (foto/Mg1)
Pj Gubernur Riau, Sf Hariyanto ungkap pemutusan kontrak Hotel Aryaduta saat ramah tamah di Balai Serindit (foto/Mg1)

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau berencana menyurati PT Lippo Karawaci terkait pemutusan kontrak Hotel Aryaduta.

Itu disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur Riau SF Hariyanto saat ramah tamah di Balai Serindit Gedung Daerah, Jumat (1/3/2024).

"InsyaAllah bulan ini saya akan bersurat ke PT Lippo Grup untuk tidak memperpanjang Aryaduta," kata SF Hariyanto.

Dikatakannya lagi, pada tahun 2025 nantinya ditargetkan Hotel Aryaduta dalam dikelola oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau secara langsung.

"Tidak diperpanjang, kita ambil alih semuanya. Aryaduta ini akan dijadikan milik kita, kita perluas, kita perbagus. Kalau sudah milik kita nanti kan bisa diskon," kata SF Hariyanto.

Untuk diketahui, Hotel Aryaduta Pekanbaru dikelola PT Lippo Karawaci. Terakhir sebelum pandemi Covid-19, Pemprov Riau dan PT Lippo Karawaci telah melakukan rapat terbatas guna membahas nasib hotel bintang empat itu.

Dari rapat tersebut, keduanya, baik Pemprov Riau dan Lippo Karawaci sepakat akan menunjuk auditor independent untuk melakukan audit pengelolaan Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Audit itu dilakukan menyusul adanya rencana pemutusan kontrak antara Pemprov Riau dengan PT Lippo Karawaci selaku pengelola Hotel Aryaduta Pekanbaru. Karena Pemprov Riau selaku pemilik lahan tidak mendapat kepastian dari pengelola terkait permintaan tambahan dividen dari pengelolaan hotel tersebut.

Sebab kontrak awal dinilai tidak lagi sesuai dengan kondisi saat ini. Dimana pengelola telah menambah bangunan ballroom, namun tidak ada tambahan dividen. Pemprov Riau hanya menerima dividen Rp200 juta per tahun.

Sementara setiap bulannya, dari ballroom tersebut Hotel Aryaduta duta meraup keuntungan Rp30 miliar, termasuk pajak. Namun pembahasan terkait penambahan deviden, putus di tengah jalan karena pandemi Covid-19, dan Pemprov Riau 'diam' tidak menindaklanjuti keinginannya terkait penambahan dividen Hotel Aryaduta.

Penulis: Mg1
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Penjagaan ketat di Mapolres Kuansing (foto/tribunpku)Dijaga Ketat Brimob, KPK Dikabarkan Periksa Bupati Kuansing di Mapolres
Ilustrasi kabar pemeriksaan Bupati Kuansing oleh KPK beredar (foto/int)Beredar Isu Operasi KPK di Kuansing, Bupati Diperiksa?
Pengumuman SPMB SMP Negeri Pekanbaru Ditunda, Pendaftar Tembus 11 Ribu Siswa
Pembukaan Bulan Olahraga Riau Kompleks (BOR) 2026.BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC
Dua helikopter water bombing dikerahkan untuk pemadaman Karhutla di Inhu (foto/ist)Dua Helikopter Water Bombing Dikerahkan, Pemadaman Karhutla di Inhu Masih Berlangsung
  ARYADUTA Pekanbaru dan Bloomin Wellness ajak masyarakat hidup sehat lewat yoga (foto/ist)Antusias Tinggi, Ratusan Warga Ikuti Yoga Vinyasa Flow di ARYADUTA Pekanbaru
Pemprov Riau meraih penghargaan Menteri Agama atas sukses program Masjid Ramah Pemudik (foto/int)Pemprov Riau Raih Penghargaan Menteri Agama atas Sukses Program Masjid Ramah Pemudik
Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Syahrial Abdi (foto/int)Harganas ke-33, Sekdaprov Riau: Keluarga Benteng Utama Hadapi Tantangan Era VUCA
Setelah 45 tahun mengabdi, gajah Indro mati di TNTN (foto/tribun)Gajah Indro Mati di TN Tesso Nilo, Ini Dugaan Penyebab Kematian
Ilustrasi hujan disertai petir mengintai sejumlah wilayah Riau (foto/int)Termasuk Pekanbaru, Hujan Disertai Petir Ancam Sejumlah Wilayah Riau
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved