www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
KPK Bongkar Dugaan Aliran Dana 'Jatah Preman', SF Hariyanto Diperiksa Terkait Uang Sitaan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ketua RT/RW Terpilih di Pekanbaru Bakal Ikuti Retreat Sebelum Bertugas
Senin, 20 Juli 2026 - 14:29:19 WIB
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho (foto/int)
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho (foto/int)

PEKANBARU – Ketua RT dan Ketua RW terpilih di 83 kelurahan se-Kota Pekanbaru segera dilantik secara bertahap mulai pekan ini. Setelah pelantikan, para ketua lingkungan tersebut juga akan mengikuti retreat atau pembekalan sebagai bekal menjalankan tugas di tengah masyarakat.

Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan pelantikan akan dimulai dari Kecamatan Senapelan sebelum dilanjutkan ke kecamatan lainnya.

"Pelantikan awalnya di Kecamatan Senapelan, setelah itu berlanjut ke kecamatan lainnya," ujar Agung Nugroho, Senin (20/7/2026).

Menurut Agung, seluruh Ketua RT dan Ketua RW yang telah terpilih dipastikan akan mengikuti retreat. Namun, hingga kini lokasi pelaksanaan kegiatan pembekalan tersebut masih dalam tahap pembahasan.

Agung mengungkapkan rencana pelaksanaan retreat telah dibahas bersama para camat di 15 kecamatan. Koordinasi dilakukan agar proses pelantikan dapat berjalan lancar dan seluruh Ketua RT serta Ketua RW segera mulai menjalankan tugasnya.

Ia menjelaskan, sebelum ditetapkan sebagai Ketua RT dan Ketua RW, para peserta telah mengikuti tahapan seleksi, termasuk uji kelayakan dan kepatutan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh kelurahan.

"Tahapannya berlangsung serentak, ada tim uji kelayakan dan kepatutan di setiap kelurahan," ulas Wako dikutip dari pekanbaru.go.id.

Tim uji kelayakan dan kepatutan tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Pekanbaru, pihak kelurahan, hingga Tim Penggerak PKK Kota Pekanbaru.

Pemerintah Kota Pekanbaru berharap melalui pelantikan dan pembekalan tersebut, para Ketua RT dan Ketua RW yang baru dapat menjalankan tugas secara optimal, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta memperkuat koordinasi antara pemerintah dan warga di lingkungan masing-masing.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo.KPK Bongkar Dugaan Aliran Dana 'Jatah Preman', SF Hariyanto Diperiksa Terkait Uang Sitaan
Gubernur Riau nonaktif, Abdul Wahid minta doa warga usai pembacaan duplik (foto/int)Duplik Dibacakan, Abdul Wahid Minta Doa Jelang Putusan Vonis Besok
Pertumbuhan ekonomi Riau terjaga di 4,89 persen (foto/int)BI Ungkap Ekonomi Riau Tetap Tumbuh 4,89 Persen, QRIS Kian Melaju
Ilustrasi petani kelapa di Inhil menjerit karena harga terjun bebas (foto/int)Harga Kelapa di Inhil Anjlok ke Rp1.800 per Kg, DPRD Riau Desak Pemprov Segera Bertindak
Ketua Komisi I DPRD Kota Pekanbaru, Robin Eduar.DPRD Desak Pemko Segera Tetapkan Sekda Definitif Jelang Pembahasan APBD 2027
  Ilustrasi Plt Gubernur SF Hariyanto ogah komentar soal rapat pembentukan Riau Pesisir (foto/int)DPRD dan Plt Gubri Enggan Komentari Rapat Tokoh Bahas Pembentukan Provinsi Riau Pesisir
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru turun hari ini (foto/riki)Harga 1 Gram Emas Antam di Pekanbaru Turun Jadi Segini
Laba bersih Elnusa melonjak 29% pada semester I 2026 (foto/int)Laba Bersih Elnusa Melonjak 29% pada Semester I 2026, Perkuat Momentum Pertumbuhan Berkelanjutan
Ilustrasi hujan lebat disertai petir di Riau hari ini (foto/int)Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah Riau
Partai Golkar.Golkar Riau Hadapi PR Besar, Solidkan Kader dan Hidupkan Kembali Peran Fraksi DPRD
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved