www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kemenag Riau Visitasi IZI, Perpanjangan Izin Operasional Masuki Tahap Evaluasi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bikin Macet dan Berbahaya, Dishub Pekanbaru Sisir Pak Ogah Tiap 2 Jam
Senin, 18 Mei 2026 - 19:59:59 WIB
Dishub Pekanbaru buru Pak Ogah setiap 2 jam.(foto: int)
Dishub Pekanbaru buru Pak Ogah setiap 2 jam.(foto: int)

PEKANBARU - Keberadaan pengatur lalu lintas ilegal atau yang akrab disapa "Pak Ogah" di sejumlah titik putar balik (U-turn) Kota Pekanbaru kian meresahkan.

Bukannya mengurai kemacetan, aksi nekat mereka justru kerap menjadi biang keladi tersendatnya arus kendaraan dan memicu risiko kecelakaan tinggi.

Menyikapi fenomena yang tak kunjung usai ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mengambil langkah progresif.

Strategi pengawasan diperketat dengan sistem estafet berkala guna mematahkan trik "kucing-kucingan" yang kerap dimainkan para Pak Ogah di lapangan.

Kadishub Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengungkapkan, pihaknya kini menerjunkan tim khusus yang bergerak dinamis setiap waktu di titik-titik rawan, seperti Jalan Tuanku Tambusai, Jalan HR Soebrantas, dan Jalan Soekarno Hatta.

"Petugas patroli kita, per 2 jam itu keliling ke jalan-jalan dalam kota. Ada dari regu Patwil (Patroli Wilayah), motoris, ataupun dari regu patwal," ujar Masykur Tarmizi, Senin (18/5/2026).

Penyisiran intensif ini tidak hanya sekadar memberikan peringatan lisan. Petugas di lapangan dibekali wewenang untuk langsung mengamankan oknum yang kedapatan masih nekat beroperasi.

Namun, Dishub menyadari bahwa tindakan represif dari hilir tidak akan cukup selama "pasar" di hulu masih eksis.

Kehadiran Pak Ogah subur karena masih banyak pengendara yang memberikan imbalan finansial.

Oleh karena itu, Masykur menegaskan kunci utama memutus rantai masalah ini ada pada ketegasan sikap masyarakat pengguna jalan sendiri.

"Penertiban itu pasti, Pak Ogah ini kita tertibkan, kita imbau supaya tidak turun ke jalan lagi. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak memberikan apapun kepada Pak Ogah, walaupun hanya satu rupiah," tegasnya.

Jika tidak ada lagi perputaran uang di titik U-turn, secara otomatis motivasi para pengatur ilegal ini untuk bertaruh nyawa di tengah jalan akan hilang.

Masykur mengajak seluruh warga Pekanbaru untuk membangun kekompakan demi kenyamanan berkendara bersama.

Sumber: mediacenter.riau.go.id


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kemenag Riau Tinjau Langsung Program Pemberdayaan IZI Perwakilan Riau (foto/ist)Kemenag Riau Visitasi IZI, Perpanjangan Izin Operasional Masuki Tahap Evaluasi
Ilustrasi hotspot di Riau masih terdeteksi (foto/int)BMKG Catat 84 Titik Panas di Sumatera, Riau Sumbang 6 Hotspot
Ilustrasi cuaca di Riau pada siang panas bedengkang dan malam berpeluang hujan lebat (foto/ist)Cuaca Riau Hari Ini: Siang Panas Terik, Malam Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Pemko Pekanbaru Perkuat Pelayanan Publik, Agung Nugroho Turun Langsung ke Kecamatan
ilustrasi.Riau Panas Menyengat, BPBD Waspadai Karhutla di Lahan Gambut
  Simulasi respons cepat dan penanganan kebakaran dan evakuasi korban.Apel Siaga di Siak Tegaskan Kolaborasi Lintas Sektor Cegah Karhutla
ist.BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas LHK Provinsi Riau, M Job Kurniawan.Pemprov Riau Percepat Persiapan REDD+ untuk Masuk Pasar Karbon Internasional
Partai Golkar.Musda Sudah Selesai, Pengurus Golkar Riau Masih Menanti Keputusan Pusat
Proses evakuasi jasad pegawai PNM yang tenggelam di Sungai Indragiri.(foto: mcr)Hanyut 10 Km, Pegawai PNM yang Hilang di Sungai Indragiri Ditemukan Meninggal Dunia
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved