www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


PHRI Riau Gelar Halalbihalal Sekaligus Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026
Rabu, 15 April 2026 - 15:56:55 WIB
PHRI Riau Gelar Halalbihalal Sekaligus Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 (foto/mimi)
PHRI Riau Gelar Halalbihalal Sekaligus Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 (foto/mimi)

PEKANBARU - Perhimpuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Riau menggelar acara halalbihalal dengan para pengurus di Hotel Angkasa Garden berjalan dengan sukses, Rabu(15/4/2026). 

Tidak hanya halalbihalal, kesempatan silaturahmi ini juga menjadi momen untuk PHRI melakukan sosialisasi dari Badan Pusat Statistik (BPS) untuk menyampaikan tentang sensus ekonomi 2026.

Hadir langsung Ketua PHRI Provinsi Riau, Ir Nofrizal, MM dan jajaran pengurus. Tampak hadir juga,Tekad Perbatas Setia Dewa selaku Kadis Pariwisata Provinsi Riau, MM, Kepala BPS, Dr Asep Riyadi, S.Si, MM, Dir PAMOBVIT Polda Riau, Kombes Pol.Suhermsn Zein, SH, MH, perwakilan pihak SMK di Riau, asosiasi pariwisata serta Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia. 

Kadis Pariwisata Provinsi Riau, Tekat Perbatas Setia Dewa, memberikan apresiasi kepada PHRI Riau yang mengelar halalbihalal serta sosialisasi tentang sensus ekonomi.

"Tentunya saja acara ini menjadi ajang dalam meningkatkan silahturahmi serta meningkatkan kolaborasi dalam meningkatkan pariwisata di Provinsi Riau," ujar Tekad.

Tekad menyampaikan, pihaknya tetap komit dalam meningkatkan pariwisata di Provinsi Riau. 

"Kita membuat sosialisasi pariwisata di Provinsi Riau dengan sistem digitalisasi yang nantinya bisa diketahui semua lapisan masyarakat, baik masyarakat lokal, nasional maupun internasional. Bahkan Dinas Pariwisata Provinsi Riau akan melibatkan hotel-hotel dalam rangka panayangan sosialisasi profil pariwisata di Provinsi Riau," ungkap Tekad 

Sementara itu, Ketua BPD PHRI Provinsi Riau, Ir Nofrizal, MM menyatakan, Kegiatan halal bihalal serta sosialisasi tentang sensus ekonomi adalah untuk memperkuat serta membangun semangat kolaborasi pelaku usaha perhotelan dan restoran dengan pemerintah dan aparat keamanan.

"Jadi bukan saja meningkatkan silahturahim saja, tetapi tetap bersinergi dalam membangun pariwisata Riau. kita berharap kepada pelaku usaha restoran dan perhotelan dapat memahami pentingnya partisipasi sensus ekonomi ditahun 2026," ungkap Nofrizal.

Kepala BPS, Dr Asep Riyadi, S.Si, MM menyatakan, bahwa sensus ekonomi merupakan langkah strategis dan
berperan krusial mendukung transisi ekonomi Indonesia, khususnya menuju ekonomi hijau dan digital. 

"Dengan mendata seluruh unit usaha, sensus ini memetakan kapasitas industri ramah lingkungan, ekonomi kreatif, dan dekarbonisasi untuk kebijakan pembangunan yang lebih berdaya saing dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045," tutup Asep Riyadi.

Penulis: mimi
Editor: riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved