www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Tim Gabungan Sapu Bersih PETI di Kuansing, 145 Rakit Tambang Emas Dibakar di Lokasi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pansel Belum Bisa Umumkan Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau, Ini Penyebabnya
Rabu, 03 Juni 2026 - 10:48:24 WIB
Ilustrasi Pansel tunda pengumuman hasil seleksi administrasi KPID Riau (foto/int)
Ilustrasi Pansel tunda pengumuman hasil seleksi administrasi KPID Riau (foto/int)

PEKANBARU – Pengumuman hasil seleksi administrasi calon anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau yang semula dijadwalkan pada Kamis (4/6/2026) dipastikan mengalami penundaan.

Panitia Seleksi (Pansel) masih melakukan verifikasi terhadap sejumlah berkas pendaftaran yang baru diterima melalui layanan pos.

Ketua Pansel KPID Riau, Prof Dr Syarifah Faradinna, mengatakan proses pemeriksaan dokumen masih berlangsung, terutama untuk memastikan keabsahan dan kesesuaian waktu pengiriman berkas yang masuk melalui jalur pos.

"Masih ada berkas yang sedang diverifikasi, terutama terkait cap pos. Karena itu besok belum bisa diumumkan, sebab masih ada dokumen yang harus kami pastikan terlebih dahulu," ujarnya kepada wartawan, Selasa (2/6/2026).

Menurut Syarifah, verifikasi dilakukan guna memastikan seluruh pelamar memenuhi persyaratan administrasi yang telah ditetapkan. Pansel juga mencocokkan tanggal pengiriman pada cap pos dengan batas waktu pendaftaran yang berlaku agar tidak ada peserta yang dirugikan.

Ia mengungkapkan jumlah pendaftar berpotensi bertambah dari data sebelumnya yang mencatat 70 pelamar. Pasalnya, terdapat beberapa berkas yang baru diterima sekretariat dan masih menunggu proses verifikasi.

"Informasi dari sekretariat memang ada beberapa berkas yang baru masuk. Namun jumlah pastinya masih harus kami cek dan verifikasi terlebih dahulu," jelasnya.

Akademisi Universitas Islam Riau (UIR) tersebut menegaskan bahwa proses verifikasi dilakukan secara cermat untuk menjamin transparansi, akurasi, dan keadilan dalam tahapan seleksi administrasi.
Meski pengumuman mengalami penundaan, Pansel menargetkan hasil seleksi administrasi dapat diumumkan dalam waktu dekat.

"Kami berharap paling lambat Jumat hasil seleksi administrasi sudah bisa diumumkan," katanya.

Sebelumnya, Pansel KPID Riau telah menerima sedikitnya 70 berkas pendaftaran calon anggota KPID Riau periode mendatang. Sejumlah pelamar bahkan masih diminta melengkapi dokumen yang belum memenuhi persyaratan.

Tahapan seleksi administrasi menjadi gerbang awal dalam proses penjaringan calon anggota KPID Riau. Peserta yang dinyatakan lolos akan melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya untuk memperebutkan posisi sebagai komisioner KPID Riau periode mendatang.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polisi dan TNI musnahkan 145 rakit tambang emas di Kuansing (foto/int)Tim Gabungan Sapu Bersih PETI di Kuansing, 145 Rakit Tambang Emas Dibakar di Lokasi
Ilustrasi BMKG ingatkan potensi hujan disertai angin kencang di sejumlah wilayah Riau (foto/int)BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Riau
Ilustrasi.Seleksi Administrasi KPID Riau Belum Diumumkan, Ini Alasannya
Suzuki Fronx SGX.Suzuki Fronx SGX Tawarkan Kenyamanan dan Efisiensi untuk Mobilitas Perkotaan
ilustrasi.Tahun 2039 Jadi Momen Unik, Umat Islam Akan Menyaksikan Dua Musim Haji
  Ilustrasi Pansel tunda pengumuman hasil seleksi administrasi KPID Riau (foto/int)Pansel Belum Bisa Umumkan Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau, Ini Penyebabnya
Serah terima jabatan (sertijab) bagi sejumlah pejabat eselon di lingkungan Diskominfotik Riau pada Selasa (2/6/2026). Supriyadi Minta Pejabat Baru Diskominfotik Riau Segera Beradaptasi
Asisten I Sekretariat Daerah, Provinsi Riau, Zulkifli Syukur.816 Peserta Ditetapkan Ikuti MTQ Tingkat Provinsi Riau 2026 di Kuansing
Ilustrasi.Dua Pekerja Alami Luka Tembak, Polisi Dalami Insiden di Kebun Sawit Inhu
Dadan Hindayana dicopot oleh Presiden Prabowo dari jabatannya sebagai Kepala BGN.Dadan Hindayana Dicopot, Presiden Prabowo Lantik Nanik Sebagai Kepala BGN
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved