www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hampir 5 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Stok BBM dan LPG di Wilayah Sumbagut Dipastikan Aman Jelang Libur Nataru 2024/2025
Senin, 16 Desember 2024 - 13:13:28 WIB
Stok BBM jelang Nataru 2024/2025 dipastikan aman.(ilustrasi/int)
Stok BBM jelang Nataru 2024/2025 dipastikan aman.(ilustrasi/int)

PEKANBARU - Libur Hari Raya Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) yang tinggal dua pekan lagi, menjadi perhatian utama pemerintah. PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) dan LPG tetap aman untuk masyarakat di wilayah operasionalnya, yang meliputi Aceh, Riau, Kepulauan Riau, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Freddy Anwar, menegaskan kesiapan Pertamina dalam menghadapi peningkatan kebutuhan energi selama periode tersebut.

“Menjelang Nataru, stok BBM dan LPG dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Sumbagut. Kami juga tetap standby di lokasi untuk memastikan penyaluran BBM dan LPG lancar,” ujar Freddy Anwar dilansir mcr, Senin (16/12/2024).

Untuk mendukung kelancaran distribusi energi, Pertamina telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Nataru yang akan beroperasi sejak 16 Desember 2024 hingga 9 Januari 2025.

Satgas ini akan siaga 24 jam dengan berkoordinasi bersama pemerintah daerah, BUMN, TNI, Polri, perbankan, dan Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas).

“Kami bekerja sama dengan berbagai instansi terkait untuk memastikan pasokan energi berjalan aman dan lancar. Satgas ini akan memastikan distribusi tetap terkendali, terutama selama puncak liburan,” tambah Freddy.

Freddy menjelaskan, selama periode Satgas Nataru, kebutuhan BBM jenis Gasoline (Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo) di wilayah Sumbagut diperkirakan meningkat sebesar 6,1 persen dari rata-rata harian 13.038 Kilo Liter (KL) menjadi 13.833 KL per hari.

Sementara itu, konsumsi Gasoil (Solar, Dexlite, Pertamina Dex) diperkirakan menurun 4,5 persen dari 9.383 KL menjadi 8.965 KL per hari, seiring pembatasan operasional kendaraan angkutan barang.

Di sisi lain, konsumsi LPG rumah tangga diprediksi meningkat sebesar 5,4 persen, dari rata-rata normal 3.514 Metrik Ton (MT) menjadi 3.705 MT per hari. Untuk kebutuhan Avtur, diproyeksikan terjadi peningkatan signifikan sebesar 15 persen, dari 775 KL menjadi 893 KL per hari.

Sementara itu, Group Head Operation Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Teddy Bariadi memastikan seluruh infrastruktur dan sarana pendukung telah disiapkan untuk mendukung distribusi BBM dan LPG selama libur panjang.

“Seluruh infrastruktur telah disiagakan, meliputi 19 Terminal BBM, 4 Terminal LPG, lebih dari 1.000 SPBU, 87 SPBE, 932 Agen LPG (PSO & NPSO), serta 14 Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU),” sebut Teddy.

“Kami selalu mengedepankan aspek HSSE (Health, Safety, Security, and Environment) serta memastikan kualitas dan kuantitas produk tetap terjaga,” sambungnya.

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus berkomitmen menjaga kelancaran distribusi energi selama periode Natal dan Tahun Baru.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi ribuan terdampak pembatalan penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru (foto/int)Hampir 5 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
  Ilustrasi hotspot di Riau meningkat (foto/int)Hotspot di Riau Kembali Melonjak, Tembus 222 Titik
F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved