www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marquez Makin Dekat Rekor Rossi, Selisih dengan Martin Cuma 2 Poin
Minggu, 04 Oktober 2026 - 15:11:54 WIB
Menang di Jepang, Marc Marquez dekati rekor legendaris Valentino Rossi (foto/IG MotoGP)
Menang di Jepang, Marc Marquez dekati rekor legendaris Valentino Rossi (foto/IG MotoGP)

JAKARTA - Marc Marquez semakin dekat dengan rekor kemenangan legendaris Valentino Rossi di kelas premier MotoGP. Pembalap Ducati tersebut juga membuat persaingan perebutan gelar juara dunia MotoGP 2026 semakin sengit setelah tampil dominan di Sirkuit Motegi, Jepang.

Marquez sukses mengawinkan kemenangan sprint race dan balapan utama MotoGP Jepang 2026. Hasil tersebut membuat pembalap asal Spanyol itu semakin menempel rekor 89 kemenangan kelas premier milik Rossi.

Kemenangan di Motegi menjadi kemenangan ke-79 Marquez sepanjang kariernya di kelas utama. Dengan demikian, ia kini hanya membutuhkan 10 kemenangan lagi untuk menyamai rekor Rossi.

Rossi mencatatkan 89 kemenangan kelas premier sejak musim 2000 hingga kemenangan terakhirnya pada 2017. Sementara Marquez mulai membangun catatan kemenangannya sejak menjalani musim debut di kelas utama pada 2013.

Keberhasilan Marquez di Jepang sekaligus memberikan tekanan besar kepada rival utamanya, Jorge Martin, dalam perebutan gelar juara dunia musim ini.

Pada sprint race MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, Sabtu (3/10/2026), Marquez keluar sebagai pemenang dengan catatan waktu 20 menit 50,37 detik.

Pembalap LCR Honda, Diogo Moreira, finis di posisi kedua, sedangkan Jorge Martin melengkapi podium di posisi ketiga.

Marco Bezzecchi dari Aprilia menempati posisi ketiga dengan 268 poin. Sementara Pedro Acosta dari KTM berada di urutan keempat dengan 234 poin, disusul Fabio Di Giannantonio di posisi kelima dengan 230 poin.

Persaingan semakin menarik setelah balapan utama MotoGP Jepang. Marquez kembali merebut kemenangan, mengungguli Jorge Martin dan Marco Bezzecchi.

Hasil tersebut membuat Marquez memangkas jarak poin dengan Martin di klasemen sementara. Dalam data klasemen setelah balapan utama, Martin masih memimpin dengan 333 poin, sementara Marquez membuntuti di posisi kedua dengan 331 poin. Selisih keduanya kini hanya dua poin, dengan enam seri tersisa pada kalender MotoGP 2026.

Situasi tersebut membuat perebutan gelar juara dunia semakin terbuka. Marquez bukan hanya berpeluang menambah koleksi kemenangan dan mendekati rekor Rossi, tetapi juga memiliki kesempatan besar merebut kembali takhta juara dunia.

Dengan performa impresif di Motegi, perhatian kini tertuju pada enam seri terakhir. Marquez dan Martin dipastikan akan bersaing ketat dalam perburuan gelar hingga akhir musim.

Sumber: detiksport


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved