www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemerintah RI Sunat Subsidi Motor Listrik 2026 Jadi Rp3 Juta Per Unit
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kunjungi Lapas Baru Bagansiapiapi, Kajari Rohil Tekankan Pembinaan Warga Binaan
Rabu, 15 Juli 2026 - 21:32:30 WIB
Kajari Rohil sambangi Lapas baru Ujung Tanjung.(foto: afrizal/halloriau.com)
Kajari Rohil sambangi Lapas baru Ujung Tanjung.(foto: afrizal/halloriau.com)

UJUNG TANJUNG - Penguatan koordinasi antarlembaga penegak hukum kembali diperlihatkan melalui kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rokan Hilir (Rohil) ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi yang kini beroperasi di Ujung Tanjung, Selasa (14/7/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kajari Rohil, Firdaus hadir bersama jajaran Kejari Rohil mendampingi Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Bagansiapiapi, Arif Setiawan.

Kedatangan rombongan disambut Kepala Lapas (Kalapas) Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik beserta jajaran.

Agenda diawali dengan peninjauan menyeluruh terhadap fasilitas Lapas yang baru.

Kajari bersama rombongan melihat secara langsung kondisi blok hunian, sarana pendukung, hingga infrastruktur yang disiapkan untuk menunjang pelaksanaan pembinaan warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Selain mengecek fasilitas, Kajari juga menyempatkan berdialog dengan sejumlah warga binaan untuk melihat secara langsung situasi di dalam lingkungan Lapas.

Firdaus menilai fasilitas yang tersedia di Lapas baru tersebut telah memenuhi kebutuhan pembinaan yang lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Menurutnya, keberadaan sarana yang representatif akan memberikan dampak positif terhadap proses pembinaan sekaligus mendukung pelaksanaan penegakan hukum yang lebih humanis.

"Kami melihat fasilitas di Lapas baru ini sudah sangat representatif dan jauh lebih layak. Kami berharap dengan lingkungan yang baru dan lebih baik ini, proses pembinaan terhadap warga binaan dapat berjalan lebih optimal," ujar Firdaus.

"Kejari Rohil siap terus bersinergi dan mendukung penuh program-program penegakan hukum yang humanis bersama pihak Lapas," sambungnya.

Sementara itu, Kalapas Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik menyampaikan apresiasi atas kunjungan Kajari Rohil dan Kakan Imigrasi Bagansiapiapi.

Menurutnya, kunjungan tersebut menjadi bukti nyata komitmen bersama dalam memperkuat koordinasi antar Aparat Penegak Hukum (APH) di Kabupaten Rohil.

Ia menegaskan, kolaborasi yang terjalin selama ini memiliki peran penting dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan sekaligus memperlancar koordinasi antarinstansi.

"Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Bapak Kajari dan Bapak Kakanim ke fasilitas Lapas yang baru ini," kata Agus Imam Taufik.

"Sinergitas yang erat ini sangat penting, tidak hanya dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pemasyarakatan, tetapi juga dalam memastikan koordinasi penegakan hukum berjalan dengan lancar," tambahnya.

Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi diskusi mengenai peluang penguatan kerja sama lintas instansi, sebelum diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta.

Melalui kunjungan tersebut, diharapkan sinergi antara Kejaksaan, Lapas, dan Imigrasi di Rohil semakin kuat sehingga mampu meningkatkan efektivitas koordinasi penegakan hukum sekaligus menghadirkan pelayanan publik yang lebih optimal.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pemerintah sunat insentif motor listrik.(ilustrasi/int)Pemerintah RI Sunat Subsidi Motor Listrik 2026 Jadi Rp3 Juta Per Unit
Pemko Pekanbaru akan hadirkan MPP mini di kecamatan.(foto: int)MPP Mini Segera Hadir di Pekanbaru, Ini 4 Kecamatan yang Jadi Pilot Project
Menu MBG racuni ratusan siswa dan guru di Kampar.(ilustrasi/int)Korban Dugaan Keracunan MBG Kampar Terus Bertambah, Kini Capai 157 Siswa dan Guru
Kabut asap melanda Kabupaten Pelalawan.(foto: mcr)Karhutla Kerumutan Picu Kabut Asap, 18 Ribu Masker Disiapkan untuk Pelalawan
Kepala KPw BI Riau, Panji Achmad beri dukungan dua UMKM Riau unjuk daya saing di KKI 2026.(foto: barkah/halloriau.com)UMKM Tenun Riau Bertemu Fesyen Futuristik di KKI 2026
  DLHK Pekanbaru siapkan evaluasi berkala kebersihan di kelurahan.(ilustrasi/int)Pemko Pekanbaru Perketat Pengawasan Kebersihan, Kinerja Lurah akan Dievaluasi
Kabut asap mulai selimuti Kota Pekanbaru.(ilustrasi/int)Pekanbaru Mulai Diselimuti Kabut Asap, DPRD: Ini Bukan Kado Kemerdekaan untuk Warga
Harga ayam potong di Kota Pekanbaru meroket.(ilustrasi/int)Harga Ayam Meroket, Pemko Pekanbaru Telusuri Rantai Distribusi
Remaja hanyut di Sungai Kuantan ditemukan meninggal dunia.(ilustrasi/int)Dua Hari Dicari, Remaja 17 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuantan
Pelajar SMP Sijunjung adu kreativitas di Liga Sang Juara Telkomsel.(foto: istimewa)35 Sekolah dan 3.763 Siswa Terlibat, Liga Sang Juara Telkomsel Dorong Literasi Digital
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved