www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sertijab PJU Polres Pelalawan, Kapolres Soroti Kinerja dan Sinergi Publik
Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:09:50 WIB
Kapolres Pelalawan melantik PJU baru jajaran Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)
Kapolres Pelalawan melantik PJU baru jajaran Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)

PELALAWAN - Rotasi jabatan kembali bergulir di tubuh kepolisian. Polres Pelalawan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama pada Jumat pagi (27/3/2026) di Lapangan Apel Mapolres.

Pergantian ini menandai langkah penyegaran organisasi sekaligus penguatan pelayanan keamanan di wilayah hukum Pelalawan.

Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dan dipimpin langsung Kapolres Pelalawan, John Louis Letedara, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Prosesi berlangsung khidmat dengan kehadiran jajaran pejabat utama, para Kapolsek, Bhayangkari, serta seluruh personel kepolisian setempat.

Mutasi jabatan ini merujuk pada keputusan resmi Polda Riau Nomor: KEP/126/III/2026 tertanggal 13 Maret 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkungan kepolisian daerah.

Sejumlah posisi strategis yang diserahterimakan meliputi Kasat Reskrim dari AKP I Gede Yoga Eka Pranata kepada AKP Bayu Ramadhan Effendi.

Kemudian, Kasat Intelkam dari Iptu Irmansyah kepada Iptu Dedi Hendra Cipta. Kapolsek Bandar Sei Kijang dari Iptu Bambang Saputra kepada AKP Abdul Halim.

Selanjutnya, jabatan Kapolsek Teluk Meranti dari Ipda Bobi Even kepada Ipda Vicky Risky.

Rangkaian upacara mencakup penghormatan pasukan, pembacaan keputusan, pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara, hingga pemberian penghargaan bagi personel berprestasi.

“Serah terima jabatan ini merupakan bentuk penyegaran organisasi sekaligus pembinaan karier bagi personel Polri. Diharapkan pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dan meningkatkan kinerja, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas.

“Kami mengucapkan terima kasih atas loyalitas dan kinerja pejabat lama. Semoga pengalaman yang didapat menjadi bekal dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru,” tambahnya.

Kapolres menekankan pentingnya menjaga soliditas internal serta memperkuat sinergi dengan masyarakat guna menciptakan keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan di Pelalawan.

Upacara berakhir sekitar pukul 08.30 WIB dalam situasi aman dan kondusif, dilanjutkan dengan acara kenal pamit di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan.

Penulis: Andi Indrayanto
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Ilustrasi Kemendagri mendorong Pemda perkuat pengakuan masyarakat hukum adat lewat Perda (foto/int)Pemprov Riau Didorong Perkuat Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
Dana transfer ke Riau turun Rp3,09 triliun (foto/int)Transfer ke Daerah di Riau Anjlok 17,22 Persen, DBH Turun hingga 57,62 Persen
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru naik (foto/int)Sempat Merosot, Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Selasa Ini
  HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
Bupati Rohil Bistamam meninjau pemungutan suara Pilpeng serentak 2026 di Bagan Jawa (foto/afrizal)Bupati Rohil Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Serentak 2026
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio B.W. Wicaksana (foto/int)Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
Ilustrasi BMKG memprediksi hujan di sebagian besar Riau (foto/int)BMKG: Hujan lebat Disertai Petir Berpotensi Guyur Pekanbaru dan Sekitarnya
Ilustrasi Sumsel dominasi hotspot Sumatera, Riau tercatat nihil (foto/int)Riau Nihil Karhutla, Sumatera Selatan Catat 75 Hotspot
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved