www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sertijab PJU Polres Pelalawan, Kapolres Soroti Kinerja dan Sinergi Publik
Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:09:50 WIB
Kapolres Pelalawan melantik PJU baru jajaran Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)
Kapolres Pelalawan melantik PJU baru jajaran Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)

PELALAWAN - Rotasi jabatan kembali bergulir di tubuh kepolisian. Polres Pelalawan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama pada Jumat pagi (27/3/2026) di Lapangan Apel Mapolres.

Pergantian ini menandai langkah penyegaran organisasi sekaligus penguatan pelayanan keamanan di wilayah hukum Pelalawan.

Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dan dipimpin langsung Kapolres Pelalawan, John Louis Letedara, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Prosesi berlangsung khidmat dengan kehadiran jajaran pejabat utama, para Kapolsek, Bhayangkari, serta seluruh personel kepolisian setempat.

Mutasi jabatan ini merujuk pada keputusan resmi Polda Riau Nomor: KEP/126/III/2026 tertanggal 13 Maret 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkungan kepolisian daerah.

Sejumlah posisi strategis yang diserahterimakan meliputi Kasat Reskrim dari AKP I Gede Yoga Eka Pranata kepada AKP Bayu Ramadhan Effendi.

Kemudian, Kasat Intelkam dari Iptu Irmansyah kepada Iptu Dedi Hendra Cipta. Kapolsek Bandar Sei Kijang dari Iptu Bambang Saputra kepada AKP Abdul Halim.

Selanjutnya, jabatan Kapolsek Teluk Meranti dari Ipda Bobi Even kepada Ipda Vicky Risky.

Rangkaian upacara mencakup penghormatan pasukan, pembacaan keputusan, pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara, hingga pemberian penghargaan bagi personel berprestasi.

“Serah terima jabatan ini merupakan bentuk penyegaran organisasi sekaligus pembinaan karier bagi personel Polri. Diharapkan pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dan meningkatkan kinerja, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas.

“Kami mengucapkan terima kasih atas loyalitas dan kinerja pejabat lama. Semoga pengalaman yang didapat menjadi bekal dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru,” tambahnya.

Kapolres menekankan pentingnya menjaga soliditas internal serta memperkuat sinergi dengan masyarakat guna menciptakan keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan di Pelalawan.

Upacara berakhir sekitar pukul 08.30 WIB dalam situasi aman dan kondusif, dilanjutkan dengan acara kenal pamit di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan.

Penulis: Andi Indrayanto
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Wedding Showcase 2026.Living World Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Maison Blush Wedding Showcase 2026, Pameran Pernikahan Mewah Pertama di Riau
  Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Reses Ketua DPRD Kuansing, Juprizal di Desa Cengar (foto/ultra)Reses Ketua DPRD Kuansing, Perbaikan Jalan Jadi Usulan Prioritas Warga Cengar
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved