www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ditreskrimsus Polda Riau Warning Spekulan Pangan Jelang Nataru
Sabtu, 20 Desember 2025 - 08:09:56 WIB
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto saat meninjau stok pangan di Pasar Cik Puan Pekanbaru.(foto: mcr)
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto saat meninjau stok pangan di Pasar Cik Puan Pekanbaru.(foto: mcr)

PEKANBARU - Ditreskrimsus Polda Riau bersama Pemprov Riau dan sejumlah instansi terkait menggelar inspeksi mendadak (sidak) terpadu di Kota Pekanbaru, Jumat (19/12/2025).

Langkah ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan stok, kelancaran distribusi, serta stabilitas harga bahan pokok menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Sidak dipimpin Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto bersama Dirreskrimsus Polda Riau, Kombes Pol Ade Kuncoro dengan menyisir sejumlah titik strategis dalam rantai pasok pangan, mulai dari pasar tradisional hingga gudang penyimpanan.

Beberapa lokasi yang menjadi fokus pemantauan antara lain Pasar Cik Puan, Distributor Pangan Jaya, serta Gudang Bulog Pekanbaru.

Kegiatan ini turut melibatkan perwakilan BI Riau dan Bulog Kanwil Riau dan Kepulauan Riau guna memastikan kesesuaian data dan kondisi riil di lapangan.

Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto menegaskan, kondisi ketersediaan bahan pangan di Provinsi Riau menjelang Natal dan Tahun Baru berada dalam keadaan aman dan terkendali.

Pemerintah daerah memastikan seluruh kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi tanpa gangguan berarti.

“Masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan bahan pangan. Pasokan dari distributor hingga pedagang berjalan normal dan telah dipersiapkan sejak jauh hari,” ujar SF Hariyanto.

Ia menjelaskan, peningkatan permintaan menjelang hari besar keagamaan merupakan pola tahunan yang sudah diantisipasi pemerintah.

Langkah penguatan stok dan pengawasan distribusi dilakukan untuk mencegah kelangkaan serta lonjakan harga yang tidak wajar.

“Setiap tahun kebutuhan masyarakat memang meningkat, tetapi pemerintah sudah mengantisipasi melalui penguatan stok dan pengawasan distribusi,” tegasnya.

Sementara itu, Dirreskrimsus Polda Riau, Kombes Pol Ade Kuncoro menyampaikan, pengawasan dilakukan secara menyeluruh, baik pada tingkat harga di pasar maupun jalur distribusi, untuk mencegah praktik penimbunan dan spekulasi harga oleh oknum tertentu.

“Kami memastikan distribusi berjalan lancar, tidak ada penimbunan, dan harga tetap stabil bagi masyarakat,” kata Kombes Ade Kuncoro.

Kombes Ade menegaskan, pihaknya tidak akan ragu mengambil tindakan tegas apabila ditemukan pelanggaran dalam rantai distribusi pangan.

“Jika ditemukan penimbunan atau spekulasi harga, kami akan menindak tegas. Tujuannya agar masyarakat dapat menyambut Natal dan Tahun Baru dengan tenang, kebutuhan pokok tersedia, dan distribusi berjalan adil,” pungkasnya.

Sumber: mediacenter.riau.go.id


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved