www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polsek Lubuk Batu Jaya Bekuk Dua Pengedar Sabu di Inhu, Total 1,15 Gram Diamankan
Senin, 04 Agustus 2025 - 14:19:36 WIB
Polsek Lubuk Batu Jaya berhasil mengamankan dua pria pengedar sabu di Inhu. (Foto: Andri Subakti)
Polsek Lubuk Batu Jaya berhasil mengamankan dua pria pengedar sabu di Inhu. (Foto: Andri Subakti)

INHU – Kepolisian Resort (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) melalui Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Desa Pontian Mekar, Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Kabupaten Inhu, pada Sabtu sore (2/8/2025). 

Dalam operasi ini, dua orang pria diamankan bersama barang bukti sabu seberat total 1,15 gram bruto.

Pengungkapan ini bermula dari informasi masyarakat yang melaporkan adanya aktivitas mencurigakan di sebuah rumah di Desa Pontian Mekar, yang diduga sering dijadikan tempat transaksi narkoba. 

Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek Lubuk Batu Jaya, Daniel Okto, memerintahkan Kanit Reskrim bersama tim opsnal untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Sekitar pukul 17.00 WIB, tim tiba di lokasi. Mereka melihat seorang pengendara sepeda motor Honda Supra X 125 warna hitam dengan gerak-gerik mencurigakan. 

Setelah dihentikan dan digeledah, polisi menemukan dua bungkus plastik klip kecil dan satu bungkus plastik klip sedang yang diduga berisi sabu. 

Selain itu, petugas juga menyita sejumlah plastik klip kosong, sendok sabu, dan satu unit handphone iPhone 11 merah.

Tersangka yang diamankan adalah Rizki Agustama (25), warga Desa Pontian Mekar. Dalam interogasi awal, Rizki mengakui bahwa sabu tersebut dibawa oleh rekannya, Agung Aripin (28), yang juga warga desa yang sama. 

Keduanya akhirnya diamankan bersama sejumlah barang bukti yang diduga digunakan untuk mengedarkan narkoba.

Kasi Humas Polres Inhu, Misran, pada Senin (4/8/2025) membenarkan penangkapan ini. 

"Dua tersangka telah kami amankan, berikut barang bukti berupa sabu, alat isap, uang tunai pecahan kecil, dua unit handphone dan satu unit sepeda motor. Mereka diduga kuat terlibat dalam peredaran gelap narkotika jenis sabu di wilayah hukum Polsek LBJ," jelas Misran.

Kedua tersangka kini dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) dan/atau Pasal 112 ayat (1) serta Pasal 132 Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. 

Mereka terancam hukuman penjara belasan tahun atas kepemilikan, penguasaan, serta dugaan pemufakatan jahat dalam peredaran narkotika.

"Keberhasilan ini tak lepas dari peran serta masyarakat yang terus mendukung upaya pemberantasan narkoba di daerahnya. Kami mengapresiasi informasi yang disampaikan dan mengajak masyarakat lainnya agar tidak takut untuk melapor jika mengetahui aktivitas mencurigakan di lingkungannya," tegas Misran.

Saat ini, Rizki dan Agung masih menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Lubuk Batu Jaya guna pendalaman jaringan distribusi sabu tersebut. Polisi juga tengah melakukan pengembangan untuk mengejar sosok "W" yang disebut sebagai sumber sabu dari Pekanbaru. 

Pengungkapan ini menegaskan komitmen Polsek LBJ dalam memerangi peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya, demi menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari bahaya narkotika.

Penulis: Andri Subakti
Editor: M Iqbal



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago (foto/merdeka)Menko Polkam: Kapolda hingga Pangdam Pertaruhkan Jabatan Jika Gagal Kendalikan Karhutla
Senam pagi warnai Sabtu sehat di Lapas Bagansiapiapi, Rohil (foto/Afrizal)Bangun Semangat Baru Pasca Pemindahan, Lapas Bagansiapiapi Gelar Senam Bersama Warga Binaan
Ilustrasi BMKG mendeteksi puluhan titik panas di Sumatera (foto/int)BMKG Deteksi 37 Titik Panas di Sumatera, Riau Sumbang Tiga Hotspot
  Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
KLH/BPLH dorong kolaborasi tata kelola air dan berbagi air untuk perkuat pencegahan Karhutla di lahan gambut Riau (foto/ist)KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan
Pemprov Riau menggandeng BPH Migas, distribusi BBM subsidi kini diawasi lebih ketat (foto/int)Cegah Kebocoran BBM Subsidi, Pemprov Riau Resmi Jalin Sinergi Strategis dengan BPH Migas
Ilustrasi BMKG keluarkan peringatan hujan lebat dan angin kencang melanda sebagian besar Riau (foto/int)Pekanbaru dan Sejumlah Daerah Diguyur Hujan, BMKG Prediksi Cuaca Basah Masih Berlanjut
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved