www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Danyon 462 Kopasgat Tegas Larangan Keras Personel Terlibat Kegiatan Ilegal
Kamis, 03 Juli 2025 - 12:03:34 WIB
Danyon Komando 462 Kopasgat Pulanggeni, Letkol Pas Wahyu Kurniawan SHub Int.(foto: istimewa)
Danyon Komando 462 Kopasgat Pulanggeni, Letkol Pas Wahyu Kurniawan SHub Int.(foto: istimewa)

PEKANBARU - Danyon Komando 462 Kopasgat Pulanggeni, Letkol Pas Wahyu Kurniawan SHub Int, memberikan sejumlah penekanan penting kepada seluruh personel dalam apel rutin yang digelar, Rabu (2/6/2025).

Letkol Wahyu menegaskan kembali tugas pokok TNI, menjaga kedaulatan negara dan turut serta dalam membantu pemerintah, baik dalam penanggulangan bencana, pengamanan objek vital nasional, maupun pemberdayaan masyarakat.

“Tugas kita bukan hanya menjaga kedaulatan negara, tapi juga turut membantu pemerintah dalam berbagai bidang. Ini amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” tegas Wahyu Kurniawan.

Tak hanya itu, ia juga mengingatkan personel agar bijak dalam bermedia sosial, baik atas nama pribadi maupun keluarga.

Menurutnya, etika digital harus menjadi perhatian serius karena bisa berdampak terhadap citra kesatuan.

“Saya minta seluruh personel berhati-hati dan bijak dalam bermedia sosial. Jaga nama baik pribadi, keluarga, dan tentu saja kesatuan,” tuturnya.

Letkol Wahyu juga menyampaikan pentingnya rasa syukur terhadap penghasilan yang diperoleh sebagai anggota TNI AU, yang menurutnya merupakan rejeki halal dan berkah dari Tuhan.

“Apa yang rekan-rekan dapatkan sebagai abdi negara itu rejeki dari Tuhan melalui negara. Karena itu rejeki yang halal dan berkah untuk anak dan istri kita. Maka carilah nafkah yang halal,” pesannya.

Salah satu penekanan penting lainnya adalah larangan keras keterlibatan dalam kegiatan ilegal.

Wahyu menyatakan, pihaknya tidak akan memberikan toleransi kepada siapapun yang terbukti terlibat dalam bisnis ilegal.

“Kami melarang secara tegas, dan tidak akan memberikan toleransi apapun kepada personel yang terbukti terlibat dalam kegiatan bisnis ilegal,” ungkapnya.

Ia menambahkan, pengawasan internal terus diperketat dengan mewajibkan personel melaporkan setiap aktivitas mereka. Hal ini dilakukan untuk menjaga disiplin dan menghindari penyalahgunaan nama kesatuan.

“Kami sudah memerintahkan setiap personel agar melaporkan seluruh kegiatan mereka. Ini agar pengawasan bisa lebih intensif dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” sebutnya.

Lebih lanjut, Wahyu mengungkapkan adanya pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang mencoba mencatut nama personel atau kesatuan Batalyon 462 Kopasgat dalam berbagai aksi melanggar hukum.

“Jika ada pihak yang dengan sengaja mencemarkan nama baik kesatuan kami, maka kami tidak akan segan-segan membawa masalah ini ke ranah hukum. Tidak ada kompromi,” pungkasnya.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved