www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polda Riau Kerahkan Hampir 3 Ribu Personel Gabungan untuk Pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Jumat, 20 Desember 2024 - 10:36:11 WIB
Kegiatan apel gelar pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2024 di halaman Mapolda Riau.(foto: magang2/halloriau.com)
Kegiatan apel gelar pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2024 di halaman Mapolda Riau.(foto: magang2/halloriau.com)

PEKANBARU - Dalam rangka pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Polda Riau dan jajaran mengerahkan sebanyak 2.812 personel gabungan, termasuk TNI dan stakeholder terkait, seperti BPBD hingga Basarnas.

Kapolda Riau, Irjen Pol Muhammad Iqbal memastikan kesiapan ribuan personel beserta peralatan dan semua fasilitas yang digunakan selama kegiatan dengan sandi Operasi Lilin Lancang Kuning 2024.

"Kami menyediakan 58 pos Nataru, terdiri dari 37 pos pengamanan (Pospam) di lokasi-lokasi strategis, 19 pos pelayanan (Posyan) dan dua pos terpadu yang tersebar di seluruh Provinsi Riau," ujar Kapolda disela-sela apel gelar pasukan di halaman Mapolda Riau, Jumat (20/12/2024).

"Operasi Lilin 2024 ini akan mulai besok 31 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 atau selama 13 hari. Dan pagi ini kita apel memastikan kesiapan semua stakeholder ada Polri, TNI, Pemda, dan semuanya siap," terangnya.

Kapolda menegaskan, Ops Lilin Lancang Kuning 2024 ini adalah operasi yang kolektif. Untuk betul-betul melakukan yang terbaik, melayani dan mengamankan seluruh masyarakat.

"Kita sudah melakukan pertemuan dengan semua pemangku kepentingan di berbagai gereja untuk pengamanan saat perayaan Natal berlangsung," sebutnya.

Masih kata Kapolda, pihaknya juga sudah melakukan serangkaian pencegahan gangguan kriminalitas, berwujud operasi-operasi miras, sajam, senpi, operasi preman, narkoba di tempat-tempat hiburan dan lain-lain.

"Ini bertujuan untuk menekan angka gangguan keamanan dan angka pelanggaran. Sehingga nanti pada hari ini natal dan tahun baru semua semakin kondusif," tutup mantan Kadiv Humas Polri tersebut.

Penulis: Magang2
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
ilustrasi.Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
Koordinator TRC RPK PT Arara Abadi-APP Group, M Sutrisno (kanan) bersama FOMHead PT Arara Abadi-APP Group, Richard Sudinardo Sihombing.(foto: barkah/halloriau.com)Impian Bisa Naik Helikopter Bawa Sutrisno Berkali-kali Bertaruh Nyawa jadi Garda Terdepan Pemadam Karhutla
  Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
ist.Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
ilustrasi.Fantastis! Ekspor Sawit Riau Melonjak 13,54 Persen, Kuasai Lebih dari Separuh Ekspor Nonmigas
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH di RT 03 RW 03, Kelurahan Tampan, Kecamatan Payung Sekaki.(foto: mimi/halloriau.com)Reses Perdana Aidhil Nur Putra Diserbu Aspirasi Warga Payung Sekaki, Bansos Jadi Sorotan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved