www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
 
Rp24 M DBH Sawit Masuk ke Inhu, Abdul Wahid Sebut 9 Ruas Jalan Sudah Dibangun
Rabu, 06 November 2024 - 19:46:30 WIB
Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid bersama UAS kampanye di Rengat, Inhu (foto/ist)
Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid bersama UAS kampanye di Rengat, Inhu (foto/ist)

INHU - Kampanye Calon Gubernur (Cagub) Riau, Abdul Wahid bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), kembali digelar di Riau. Kali ini di Lapangan Rengat, Indragiri Hulu, Rabu (6/11/2024).

Tampak ribuan masyarakat memenuhi acara yang turut dihadiri Calon Bupati (Cabup) Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto yang sekaligus menjadi Juru Kampanye (Jurkam).

Ade Agus Hartanto menargetkan kemenangan pasangan Bermarwah ini sebesar 75 persen di Indragiri Hulu. Dikatakannya, jika hal tersebut terwujud, akan ada syukuran besar di Indragiri Hulu.

"Sudah lama Riau tidak dipimpin putra Indragiri. Untuk itu, mari kita percayakan kepemimpinan ini kepada bang Wahid," ujar Ade.

Disamping itu, Calon Gubernur Abdul Wahid menyebutkan Indragiri Hulu khususnya Rengat, merupakan kota bersejarah yang perlu dimajukan. Ia menekankan pentingnya menjadikan 'Negeri Para Raja' ini sebagai kota masa depan dengan keindahan Danau Raja.

"Kita membutuhkan pemimpin yang bukan jadi penguasa, tetapi memikirkan kepentingan dan mensejahterakan rakyat," kata Wahid.

Wahid menambahkan pemerintah selama ini terkesan "lempar tangan" dalam menangani masalah di Rengat. Itu terbukti saat ia bertanya kepada masyarakat, "Apakah Rengat sudah diurus dan diperhatikan dengan baik oleh pemerintah?". Masyarakat pun menjawab serentak, "Belum."

"Untuk itu, kita butuh perubahan. Kita harus memilih bupati dan gubernur yang dapat bekerja sinergis untuk menata Rengat ke arah yang lebih baik," tegasnya.

Abdul Wahid juga sempat menyinggung saat menjadi Anggota DPR RI di Komisi XI dan wakil badan legislasi DPR, sudah memperjuangkan DBH Sawit untuk Riau.

"Akhir tahun 2023 sudah masuk 24 miliar di Inhu, 9 ruas jalan di 7 kecamatan di Inhu sudah dibangun menggunakan dana DBH Sawit," ungkap Wahid.

Sementara itu, UAS kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto serta Ade Agus Hartanto - Hendrizal hingga titik penghabisan. Sesuai dengan program yang telah disepakati.

"Jika kalian terpilih, tolong dibantu masyarakat, terutama pesantren-pesantren yang ada di Talang Mamak," pungkasnya.

UAS juga menceritakan bahwa ia kecil dan sekolah indragiri hulu, berharap kampung halamannya ini dipimpin orang yang amanah.

"Saya kecil dan sekolah di inhu, ini kampung halaman saya, semoga dipimpinan anak muda ini (red: Ade Agus Hartanto) orangnya amanah dan jujur, dengan harapan membawa inhu lebih maju, mari coblos nomor 2 untuk bupati, nomor 1 gubernur, " ajak UAS.

Penulis: Yuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved