www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Gandeng Pemkab Rohil, BPMP Riau Dorong Pengawas Sekolah Jadi Mitra Strategis Pendidikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Maryadi Wafat, AMSI Kenang Dedikasi Sekjen yang Menguatkan Media Siber Nasional
Jumat, 03 Juli 2026 - 20:53:25 WIB
Sekretaris Jenderal AMSI, Maryadi, meninggal dunia.(foto: istimewa)
Sekretaris Jenderal AMSI, Maryadi, meninggal dunia.(foto: istimewa)

JAKARTA - Dunia media siber nasional kembali berduka. Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) kehilangan salah satu figur sentralnya setelah Sekretaris Jenderal AMSI, Maryadi, meninggal dunia.

Kepergian Maryadi menjadi duka mendalam bagi keluarga besar AMSI. Selama bertahun-tahun, ia dikenal sebagai sosok yang berperan besar dalam membangun fondasi organisasi sekaligus memperkuat tata kelola media siber di Indonesia.

Sebelum menjabat sebagai Sekretaris Jenderal AMSI, Maryadi mengemban amanah sebagai Bendahara Umum AMSI selama dua periode, yakni 2017 hingga 2023.

Dalam setiap perannya, ia dikenal konsisten mengawal berbagai program organisasi serta mendukung pengembangan perusahaan media digital yang profesional dan berkelanjutan.

Di balik berbagai pencapaian AMSI, terdapat kontribusi besar Maryadi yang banyak bekerja tanpa banyak sorotan.

Ia aktif memperkuat kelembagaan organisasi, mendampingi anggota, serta mendorong berbagai inisiatif untuk menciptakan ekosistem media digital yang sehat, independen, dan memiliki daya saing.

Bagi rekan-rekan di AMSI, Maryadi bukan sekadar pengurus organisasi. Ia juga dikenal sebagai sahabat sekaligus pejuang yang meyakini bahwa kualitas jurnalisme hanya dapat terwujud apabila perusahaan media memiliki tata kelola yang baik dan mampu berdiri secara independen.

Ketua Umum AMSI, Wahyu Dhyatmika, menyampaikan rasa kehilangan mendalam atas wafatnya Maryadi.

"Kepergian Maryadi merupakan kehilangan besar bagi AMSI dan komunitas media Indonesia. Kami akan mengenang dedikasi, kerja keras, dan komitmennya untuk terus memperkuat media siber Indonesia," ujar Wahyu Dhyatmika, Jumat (3/7/2026).

Menurut Wahyu, dedikasi Maryadi selama mengabdi di AMSI telah memberikan warisan penting bagi perjalanan organisasi.

Berbagai sistem kelembagaan, tata kelola, hingga program strategis yang berjalan saat ini tidak lepas dari kontribusi dan kerja keras almarhum.

Atas nama Pengurus Nasional serta seluruh anggota AMSI, Wahyu juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

"Atas nama Pengurus Nasional dan seluruh anggota AMSI, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan," ucap Wahyu.

"Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah, diampuni segala khilafnya, dan seluruh amal pengabdiannya menjadi pahala yang terus mengalir," pungkasnya.

Kepergian Maryadi meninggalkan jejak pengabdian yang kuat bagi perkembangan organisasi maupun industri media digital nasional.

Dedikasi dan komitmennya dalam membangun media siber Indonesia menjadi warisan yang akan terus dikenang oleh para anggota AMSI dan insan pers di Tanah Air.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
BPMP Riau libatkan 44 pengawas sekolah di Rohil.(foto: afrizal/halloriau.com)Gandeng Pemkab Rohil, BPMP Riau Dorong Pengawas Sekolah Jadi Mitra Strategis Pendidikan
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dumai dan Rokan Hulu Jadi Penyumbang Hotspot Terbanyak di Riau Sore ini
Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai meluncurkan program JITU (foto/ist)Perkuat Budaya Inovasi, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Luncurkan JITU
Kecelakaan Bus Pelangi di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai KM 2 (foto/ist)Kecelakaan Maut Bus Pelangi Tabrak Truk di Tol Pekanbaru–Dumai, Dua Tewas
Bupati Siak, Afni Zulkifli saat mengambil sumpah dan melantik Robi Junipa sebagai Direktur PT BSP masa jabatan 2026–2031 di Pekanbaru, Selasa (7/7/2026). Foto budyLantik Direktur PT BSP Robi Junipa, Bupati Siak: Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan
  Ist.BRK Syariah Perkuat Kiprah di Kancah Nasional, Tegaskan Komitmen Kepatuhan Syariah dan Pengelolaan Zakat Berdampak
Ist.BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto (foto/int)Plt Gubri Tegaskan MPLS 2026 Wajib Bebas Perpeloncoan dan Bullying
Ilustrasi harga sawit plasma di Riau kembali menguat pekan ini (foto/int)Harga TBS Sawit Plasma Riau Naik, Tembus Rp3.859,87 per Kg
Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat (foto/ist)Syahrul Aidi Kecam Penghadangan UAS di Kutai Barat, Minta Polisi Lindungi Aktivitas Dakwah
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved