www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Kecelakaan Maut Bus Pelangi Tabrak Truk di Tol Pekanbaru–Dumai, Dua Tewas
 
Lantik Direktur PT BSP Robi Junipa, Bupati Siak: Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan
Selasa, 07 Juli 2026 - 13:01:04 WIB
Bupati Siak, Afni Zulkifli saat mengambil sumpah dan melantik Robi Junipa sebagai Direktur PT BSP masa jabatan 2026–2031 di Pekanbaru, Selasa (7/7/2026). Foto budy
Bupati Siak, Afni Zulkifli saat mengambil sumpah dan melantik Robi Junipa sebagai Direktur PT BSP masa jabatan 2026–2031 di Pekanbaru, Selasa (7/7/2026). Foto budy

PEKANBARU - Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP), Robi Junipa diingatkan harus segera bekerja menuntaskan berbagai persoalan strategis perusahaan, mulai dari pembenahan manajemen, penyelesaian Komitmen Kerja Pasti (KKP), hingga pembangunan jaringan pipa.

Pesan itu diungkapkan Bupati Siak, Afni Zulkifli usai mengambil sumpah dan melantik Robi Junipa sebagai Direktur PT BSP masa jabatan 2026–2031 di Pekanbaru, Selasa (7/7/2026). 

Pelantikan mengusung tema "Satu Arah, Satu Komitmen, Satu Hasil, Memanjang Tapak, Mengangkat Marwah."

"Saudara Robi tadi di hadapan Kepala SKK Migas kita sudah berjanji. Hari ini Saudara telah dilantik, maka detik berikutnya adalah saatnya bekerja keras. Ada amanah besar yang harus ditunaikan agar BSP menjadi perusahaan yang lebih baik," kata Afni.

Jabatan Direktur BSP, kata Afni, bukan sekadar posisi, melainkan amanah untuk menjaga marwah perusahaan daerah yang menjadi kebanggaan masyarakat Siak dan Riau.

"Jabatan ini bukan sekadar posisi. BSP adalah marwah anak negeri, warisan para pemimpin terdahulu yang harus kita jaga bersama," ujarnya.

Afni mengakui tantangan yang dihadapi BSP saat ini tidak ringan. Meski harga minyak dunia sedang meningkat, biaya produksi juga ikut naik. Selain itu, persoalan sosial, operasional, hingga kebutuhan investasi masih menjadi pekerjaan rumah perusahaan.

Bupati perempuan pertama di Siak itu menekankan ada tiga agenda prioritas yang harus segera diselesaikan. Pertama, melakukan pembenahan manajemen perusahaan agar kinerja BSP semakin profesional.

Kedua, menuntaskan kewajiban Komitmen Kerja Pasti (KKP) yang telah menjadi komitmen Pemerintah Kabupaten Siak bersama Kementerian ESDM dan SKK Migas.

"Bangun komunikasi yang baik dengan seluruh kementerian dan yakinkan bahwa BSP mampu melaksanakannya," tegasnya.

Prioritas ketiga, lanjut Afni, adalah percepatan pembangunan jaringan pipa yang dinilai penting untuk menekan biaya produksi sekaligus meningkatkan kapasitas produksi migas.

"Jangan menunggu tahun depan. Kita ingin persoalan ini selesai tahun ini agar biaya produksi dapat ditekan dan produksi meningkat," katanya.

Dalam kesempatan itu, Afni juga mengingatkan seluruh jajaran BSP agar mengakhiri segala bentuk perpecahan internal dan mendukung kepemimpinan direktur yang baru.

"Tidak ada lagi kubu-kubuan atau kotak-kotakan. Hari ini BSP memiliki nahkoda baru. Semua harus bersatu mendukung kepemimpinan yang baru," ingat Afni.

 

Editor: Budy Satria


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kecelakaan Bus Pelangi di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai KM 2 (foto/ist)Kecelakaan Maut Bus Pelangi Tabrak Truk di Tol Pekanbaru–Dumai, Dua Tewas
Bupati Siak, Afni Zulkifli saat mengambil sumpah dan melantik Robi Junipa sebagai Direktur PT BSP masa jabatan 2026–2031 di Pekanbaru, Selasa (7/7/2026). Foto budyLantik Direktur PT BSP Robi Junipa, Bupati Siak: Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan
PT Bestari bersama BPDP gelar pelatihan pengembangan SDM perkebunan kelapa sawit untuk tingkatkan kompetensi pekebun (foto/ist)PT Bestari Bersama BPDP Gelar Pelatihan Pengembangan SDM Perkebunan Sawit
  Ilustrasi harga sawit plasma di Riau kembali menguat pekan ini (foto/int)Harga TBS Sawit Plasma Riau Naik, Tembus Rp3.859,87 per Kg
Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat (foto/ist)Syahrul Aidi Kecam Penghadangan UAS di Kutai Barat, Minta Polisi Lindungi Aktivitas Dakwah
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho (foto/int)Hadapi Kemarau dan El Nino, Pemko Pekanbaru Berlakukan Siaga Darurat Karhutla
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved