www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
 
Gubernur Riau Abdul Wahid Dorong BRK Syariah Perluas Jaringan dan Optimalkan Pembiayaan
Kamis, 06 Maret 2025 - 13:45:12 WIB
Gubri Abdul Wahid bersama Wagubri SF Hariyanto melakukan kunjungan ke Bank Riau Kepri (BRK) Syariah. (Foto: Sri Wahyuni)
Gubri Abdul Wahid bersama Wagubri SF Hariyanto melakukan kunjungan ke Bank Riau Kepri (BRK) Syariah. (Foto: Sri Wahyuni)

PEKANBARU - Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Wakil Gubernur SF Hariyanto melakukan kunjungan ke Bank Riau Kepri (BRK) Syariah pada Kamis (6/3/2025).

Dalam kunjungannya, Gubernur meninjau perkembangan BRK Syariah serta membahas strategi pengembangan bank milik pemerintah tersebut.

Gubernur Riau menegaskan bahwa BRK Syariah harus terus berkembang dan memperluas jaringan nasabahnya agar semakin bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami ingin BRK Syariah meluaskan jaringan nasabahnya dan melakukan pengembangan. Kita ingin BRK Syariah dapat terus membantu masyarakat," kata Abdul Wahid.

Selain memperluas jaringan, Gubernur juga menginginkan BRK Syariah tidak hanya menyalurkan pembiayaan kepada masyarakat, tetapi juga melakukan pembinaan yang terstruktur agar dana yang diberikan lebih terkelola dengan baik.

"Jika selama ini pembiayaannya dilepas begitu saja kepada masyarakat, kedepannya kita ingin BRK Syariah dapat memanajemen pembiayaan dengan divisi yang jelas. Jadi ketika pemerintah memberikan uang kepada BRK Syariah, BRK Syariah dapat mengelola," katanya.

Abdul Wahid turut menyanjung kinerja BRK Syariah yang menurutnya lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

"Menurut saya perkembangannya mulai membaik dibanding tahun sebelumnya. Dan harapannya terus membaik di tahun berikutnya," sebutnya.

Sementara itu, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah MA Suharto menyebutkan pihaknya menyambut baik segala arahan yang diberikan Gubri. Terlebih lagi mengenai inisiatif strategis bisnis BRK Syariah kedepannya.

"Kita menerima banyak arahan dari pak Gub dan Wagub, terlebih lagi mengenai pembiayaan ke sektor pertanian dan peternakan. Meskipun saat ini kita sudah menyasarkan pada UMKM, kali ini akan lebih kita detailkan lagi dengan pola skema yang disampaikan pak gub tadi," katanya.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: M Iqbal



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.Baznas Riau Targetkan Penghimpunan Zakat Rp70,4 Miliar pada 2026, Beasiswa 1.570 Mahasiswa Dibuka
  Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
ASPPI Riau sukses gelar RTM VI di Pekanbaru (foto/ist)Riau Travel Mart VI Sukses Digelar di Pekanbaru, Promosikan Wisata Melayu ke Dunia
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved