www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
 
Ingin Kembalikan Marwah Rohil Sebagai Penghasil Ikan Terbesar di Dunia, Ini Upaya PHR
Selasa, 08 Oktober 2024 - 15:28:48 WIB
Corporate Secretary PHR, Rudi Ariffianto dalam acara Onboarding Peserta Riau
Corporate Secretary PHR, Rudi Ariffianto dalam acara Onboarding Peserta Riau's Youth Leader Club (foto/Alvi)

PEKANBARU - Pertamina Hulu Rokan (PHR) ingin mengembalikan marwah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sebagai salah satu penghasil ikan terbesar di dunia.

Hal tersebut disampaikan Corporate Secretary PHR, Rudi Ariffianto dalam acara Onboarding Peserta Riau's Youth Leader Club 202 oleh PHR yang berlangsung di Gedung Balai Serindit (8/10/2024).

Dalam acara yang bertajuk "Membangun Generasi Mandiri Melalui Pemberdayaan UMKM yang berkelanjutan di Area Operasi Pertamina Rokan", Rudi mengungkapkan bahwa PHR beberapa waktu lalu telah membangun tambak ikan di wilayah Rohil.

"Beberapa waktu lalu kita membangun tambak ikan di Rohil. Ini dalam rangka mengembalikan marwah Rohil sebagai penghasil ikan terbesar di dunia," kata Rudi.

Rudi pun berharap langkah kecil yang dibuat oleh PHR ini mendapatkan dukungan pemerintah setempat dan bisa diikuti oleh perusahan-perusahan lain.

"Semoga langkah kecil ini disupport juga oleh Pemprov, karena sebelumnya pemkab Rohil sudah memberikan dukungannya. Serta bisa diikuti oleh perusahan-perusahan lainnya," sambungnya.

Untuk diketahui, ibu kota Rohil yakni Bagansiapiapi dulunya merupakan salah satu penghasil ikan terbesar. Bahkan disebut menjadi penghasil ikan terbesar kedua setelah Kota Bergen di Norwegia.

Penulis: Alvi
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
  Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved