www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tahanan Vonis Mati dan Seumur Hidup Dipindahkan dari Rutan Dumai ke Lapas Pekanbaru
Jumat, 27 Juni 2025 - 22:44:24 WIB
Pemindahan 17 narapidana vonis berat dari Rutan Dumai ke Lapas Pekanbaru (foto/bambang)
Pemindahan 17 narapidana vonis berat dari Rutan Dumai ke Lapas Pekanbaru (foto/bambang)

DUMAI – Sebanyak 17 warga binaan yang telah dijatuhi hukuman tetap, termasuk vonis mati, seumur hidup, serta hukuman di atas 20 tahun, dipindahkan dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Dumai ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) di Pekanbaru, Jumat (27/6/2025).

Pemindahan ini dilakukan dengan pengawalan ketat dari unsur TNI dan Polri. Seluruh tahanan diborgol sesuai prosedur pengamanan dan standar operasional.

Kepala Rutan Dumai, Febrian Sony, menyampaikan bahwa langkah tersebut merupakan bagian dari upaya mengurangi risiko overkapasitas dan menjaga stabilitas keamanan di lingkungan rutan.

"Pemindahan ini untuk menata kapasitas hunian. Harapan kami, Rutan Dumai ke depan dapat menjadi tempat yang lebih layak, nyaman, serta kondusif dari segi keamanan," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pemindahan juga ditujukan agar para narapidana dengan masa pidana tinggi dapat menerima pelayanan pembinaan yang lebih optimal di lembaga pemasyarakatan yang memiliki fasilitas lebih memadai.

Langkah ini mendapat dukungan penuh dari aparat keamanan demi memastikan proses pemindahan berlangsung aman dan tertib.

Penulis: Bambang

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD ajak perkuat sinergi pembangunan (foto/ist)HUT ke-27 Pelalawan, Ketua DPRD Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan
  Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
Plt Bupati Kuansing, Muklisin (foto/ultra)Plt Bupati Kuansing Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda
Direktur PT SPEM, Muhammad Syafii, M.IK meninjau langsung uji kebocoran (foto/ist)Jaga Keamanan Penyaluran Gas ke Rumah Warga Pekanbaru, SPEM Rutin Periksa Jaringan Distribusi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved