www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BRK Syariah Sukses Menggelar Workshop Membangun UMKM Berkelanjutan dengan Inovasi dan Teknologi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kondisi Jembatan Sungai Masjid Dumai Makin Parah, Warga Desak Pemprov Riau Segera Perbaiki
Jumat, 01 Maret 2024 - 08:51:09 WIB

DUMAI - Kondisi jembatan sungai Masjid Kota Dumai yang menghubungkan dua Kecamatan yaitu Kecamatan Dumai Barat dengan Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai, kondisinya semakin memperhatikan. Bahkan kondisinya membahayakan kendaraan yang melintas di atas jembatan tersebut.

Warga Dumai, khususnya warga yang tinggal di daerah tersebut mendesak agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau segera memperbaiki jembatan yang rusak. Sebab jembatan tersebut pembangunannya menjadi tanggung jawab Pemprov Riau.

Masyarakat sangat menyayangkan sikap Pemprov Riau yang terkesan lamban memperbaiki kerusakan dan melakukan pembangunan jembatan duplikat Sungai Masjid. Sampai saat ini proyek tersebut belum dikerjakan lagi.

Hingga saat ini proses pengerjaan jembatan Duplikat  Sungai Masjid yang menghubung Kecamatan Sungai Sembilan dan Kecamatan Dumai Barat belum juga dilanjutkan pengerjaannya. Setelah proses pembangunannya di tahun 2023 tidak selesai dan terhenti. Hanya terlihat tiang pancang.

Di mana jembatan yang berada di atas Sungai Masjid tersebut menjadi satu-satu nya akses masyarakat untuk menuju Kota Dumai. Juga menjadi satu-satunya akses kendaraan berat milik perusahaan untuk sampai ke kawasan industri Lubuk Gaung. Ungkap Doni salah satu warga RI Kelurahan Purnama Kecamatan Dumai Barat.

Bisa dibayangkan jika jembatan satu satunya ini, yang kondisinya banyak lubang, roboh, dipastikan akses masyarakat akan lumpuh total.

Selain Doni, Rizal warga Kelurahan Purnama yang selalu melintas di jembatan Sungai Masjid, mengaku sangat kesal karena lambannya pembangunan Jembatan replika yang sudah dimulai sejak 2023.

"Kami sangat menyayangkan lambatnya kerja pihak Provinsi Riau terhadap proyek pembangunan jembatan Sungai Masjid yang sampai saat ini belum berlangsung, tolong lah pak provinsi Riau, jangan sampai jembatan ini roboh habis kami pak," katanya, Kamis (29/2/2024).

Dirinya berharap kepada pemerintah Provinsi Riau, untuk bisa mempercepat pembangunan jembatan Sungai Masjid, agar akses transportasi warga bisa lancar. 

Diakuinya, kondisi jembatan ini yang sangat memprihatinkan, tersebut, membuat seringnya terjadi anteran panjang, sehingga membuat masyarakat terhambat yang akan bekerja ke perusahaan di Sungai sembilan. 

"Kami  meminta pihak DPRD Riau untuk mendesak Pemerintah Provinsi Riau untuk secepatnya proses pembangunan jembatan tersebut cepat terlaksana," harapnya

Sementara, Kabid Bina Marga PU Dumai, Dodi mengaku, bahwa pembangunan jembatan Sungai Masjid itu merupakan kewenangan PU Provinsi Riau.

"Kami juga akan berkoordinasi agar pembangunan jembatan duplikat Sungai Masjid bisa segera dilanjutkan agar segera dipercepat pembangunannya," pungkasnya.

Pantauan di lapangan, akibat kerusakan jembatan, terjadi antrian panjang, sebab kendaraan yang ingin melintasi jembatan harus bergantian dengan sistem buka tutup. 

Tidak hanya kendaraan pribadi roda dua dan roda empat, banyak juga kendaraan berat khususnya Truk pengangkut CPO menuju kawasan industri lubuk gaung Kota Dumai harus rela ngantri untuk menunggu giliran melintasi jembatan sebab diberlakukannya sistem buka tutup agar jembatan tidak ambruk.

Penulis: Bambang
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
BRK Syariah sukses menggelar workshop membangun UMKM berkelanjutan (foto/ist)BRK Syariah Sukses Menggelar Workshop Membangun UMKM Berkelanjutan dengan Inovasi dan Teknologi
Kaplres Pelalawan, AKBP Afrizal panen raya jagung serentak tahap I (foto/Andy)Dukung Ketahanan Pangan, Polres Pelalawan Panen Raya Jagung Serentak Tahap I
Tarif parkir di Pekanbaru belum turun (foto/dini)Tarif Parkir Belum Turun, Kadishub Pekanbaru Menghilang
Panen raya jagung serentak tahap 1 Polres Kabupaten Inhil (foto/Ayendra)Dukung Ketahanan Pangan, Polres Inhil Panen Raya Jagung Serentak
TBS sawit mitra swadaya di Riau capai Rp3.620 per Kg (foto/int)TBS Kelapa Sawit Mitra Swadaya di Riau Capai Rp3.620 per Kg
  Ilustrasi perbaikan jalan rusak dengan tambal sulam di Pekanbaru (foto/int)Dewan Minta Pemko Perbaikan Tambal Sulam di Pekanbaru Jangan Asal-asalan
Dumai dan Unidum gelar pelatihan jurnalistik untuk mahasiswa di Auditorium Unidum (foto/bambang)Cetak SDM Berkualitas, PWI Dumai dan Unidum Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Mahasiswa
Imron Rosyadi mundur dari Karo Kesra Riau (foto/int)Imron Rosyadi Mundur dari Karo Kesra Riau, Fenomena Ini Tren atau Karir?
Tampak dalam gambar (ki-ka), Tirta Karma Senjaya, Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi, Nursalam, Direktur ICDX, Herbudi S Tomo, Ketua Asbasindo dan Ardiansyah Rakhmadi dari OJK disela-sela Diskusi Ekonomi Syariah, Rabu (26/2/2025). Foto IstTargetkan Transaksi Subrogasi Syariah Tumbuh di Atas 80 Persen, ICDX Jalankan Langkah Ini
Direktur PT NWR Muller Tampubolon.PT NWR Sampaikan Bela Sungkawa Mendalam atas Kecelakaan Karyawan dan Keluarga PT ERB
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved