www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kerja Full Time Selama Ramadan, Gaji Imam dan Petugas Masjid Paripurna Belum Dibayar Pemko Pekanbaru
Senin, 18 Maret 2024 - 19:33:42 WIB
Anggota DPRD Pekanbaru, Doni Saputra.(foto: int)
Anggota DPRD Pekanbaru, Doni Saputra.(foto: int)

PEKANBARU - Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Doni Saputra SH MH mengaku miris mendengar gaji para imam masjid paripurna ini belum dilunasi Pemko Pekanbaru selama 2 bulan.

Selaku anggota DPRD Kota Pekanbaru Doni mendesak Pemko untuk segera melunasi pembayaran gaji imam masjid paripurna yang menunggak selama 2 bulan tersebut.

Hal ini diungkapkan Doni usai menerima keluhan dari salah satu Imam Masjid Paripurna saat melakukan safari Ramdan 1445 Hijriah.

"Saya kaget, ternyata gaji imam masjid paripurna ini sudah 2 bulan belum dibayar. Kita tidak tahu apa masalahnya kok gaji imam masjid ini belum dibayar Pemko. Seluruh masjid paripurna di kecamatan dan kelurahan belum ada dilunasi. Kenapa dan ada apa sebenarnya?" kata Doni, Senin (18/3/2024).

Doni prihatin atas laporan yang disampaikan kepadanya. Terlebih lagi, seluruh imam dan petugas masjid paripurna ini bekerja full selama bulan suci Ramadan.

"Imam-imam masjid sekarang ini lagi full time di bulan puasa. Termasuk gharim, security dan cleaning service membersihkan karpet tiap hari supaya jamaah itu bisa nyaman beribadah tapi ternyata Pemko masih nunggak gaji mereka," tuturnya.

"Bahkan, saya ketemu dengan security masjid itu sampai-sampai dia rela jadi driver Ojol karena honornya belum dibayar sampai sekarang dan security itu mengharapkan bantuan dari saya. Kepada Pemko, tolong prioritaskan seluruh gaji imam dan petugas masjid paripurna ini," sambungnya.

Politisi PAN ini berharap persoalan ini bisa segera disikapi dengan serius oleh Pemko Pekanbaru. Tidak ada lagi alasan Pemko Pekanbaru untuk menunda-nunda pembayaran honor masjid Paripurna.

"Bagi saya ini sudah gawat, seharusnya apa yang menjadi hak para Imam Masjid paripurna ini harus dipenuhi. Perda tentang Masjid paripurna kan sudah ada disahkan, jadi kenapa gaji mereka belum ditunggak dan belum dibayar," pungkasnya.

Penulis: Mimi Purwanti
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Polisi bakar rakit PETI di Kuansing.(foto: mcr)Polres Kuansing Musnahkan 23 Peralatan PETI, Tak Satu pun Pelaku Diamankan
Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
  Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: mcr)Kejar Realisasi 90 Persen, Pemprov Riau Hadapi PR Utang Tunda Bayar dan Jalan Rusak
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved