Otomotif
BREAKING NEWS :
Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
 


Toyota Luncurkan Veloz Hybrid EV di Batam, Konsumsi BBM Tembus 28,5 Km/L
Senin, 30 Maret 2026 - 18:57:30 WIB
Ilustrasi: Veloz Hybrid EV.
Ilustrasi: Veloz Hybrid EV.

BATAM – Tren kendaraan ramah lingkungan kian menguat di Indonesia. Menjawab kebutuhan tersebut, PT Toyota-Astra Motor (TAM) bersama Agung Toyota Batam resmi meluncurkan Toyota Veloz Hybrid EV di Atrium 2 Grand Batam Mall, Senin (30/3/2026).

Peluncuran ini menandai hadirnya MPV hybrid terbaru yang menawarkan efisiensi bahan bakar tinggi tanpa mengorbankan performa.

Dengan teknologi dual engine hybrid yang mengombinasikan mesin bensin dan motor listrik, New Veloz Hybrid EV diklaim mampu menempuh hingga 28,5 kilometer per liter bahan bakar.

Regional Manager East Agung Toyota, Yunus Arif Prabowo, mengatakan kehadiran model ini menjadi bukti komitmen Toyota dalam mendukung era elektrifikasi, sekaligus menghadirkan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan keluarga Indonesia.

“Kami mengucapkan terima kasih atas antusiasme masyarakat Kepulauan Riau terhadap teknologi Toyota Hybrid EV. Kehadiran Veloz Hybrid EV merupakan wujud komitmen kami dalam menghadirkan mobilitas yang lebih berkelanjutan,” ujarnya.

Secara teknis, New Veloz Hybrid EV dibekali mesin bensin yang menghasilkan tenaga 91 PS pada 5.500 rpm, dipadukan dengan motor listrik berkekuatan 80 PS. Kombinasi keduanya menghasilkan tenaga maksimum hingga 111 PS.

Perpaduan dua sumber tenaga ini membuat akselerasi kendaraan lebih halus, responsif, sekaligus tetap efisien dalam konsumsi bahan bakar.

Selain itu, teknologi hybrid memungkinkan kendaraan melaju lebih senyap pada kecepatan rendah karena motor listrik dapat bekerja tanpa bantuan mesin bensin. Hal ini memberikan kenyamanan lebih, terutama saat digunakan di kawasan perkotaan seperti Batam.

Sebagai kendaraan keluarga, New Veloz Hybrid EV tetap mengusung karakter MPV dengan kabin luas, desain interior modern, serta fitur keselamatan dan hiburan terkini. Dari sisi eksterior, tampilannya lebih elegan dan sporty, menyasar keluarga muda yang menginginkan kendaraan ramah lingkungan namun tetap bergaya.

Dalam peluncuran tersebut, pengunjung juga diberi kesempatan untuk mencoba langsung kendaraan melalui sesi test drive yang disediakan pihak dealer.

Di pasar Kepulauan Riau, New Veloz Hybrid EV dipasarkan mulai dari Rp281 juta, tergantung tipe dan fitur yang dipilih. Dengan harga tersebut, Toyota menargetkan model ini menjadi salah satu kendaraan hybrid paling terjangkau di segmen MPV.

Yunus berharap kehadiran Veloz Hybrid EV dapat menjadi solusi mobilitas bagi masyarakat Batam yang ingin berkendara lebih hemat bahan bakar sekaligus berkontribusi dalam pengurangan emisi karbon.

“Kami berharap Veloz Hybrid EV dapat menjadi pilihan utama masyarakat yang menginginkan kendaraan nyaman, efisien, dan ramah lingkungan,” kata Yunus.

Sumber: Tribunnews


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Kapolres Pelalawan lakukan pemadaman karhutla di KM 73 Pangkalan Kerinci.(foto: andi/halloriau.com)Karhutla Riau Meledak, Luas Lahan Terbakar Tembus 15 Ribu Hektare
Kena imbas pembangunan Waduk Tenayan Raya, warga mendatangi Komisi I minta bantuan (foto/Mimi)Kena Imbas Pembangunan Waduk Tenayan Raya, Warga Datangi Komisi I Minta Bantuan
Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian menjadi inspektur upacara peringatan Hari Krida Pertanian (foto/ist)Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting
Penyerahan bantuan 80 buku bacaan kepada SD Negeri 005 Lubuk Gaung sebagai bagian dari upaya mendukung literasi dan pendidikan bagi generasi muda di sekitar wilayah operasional perusahaan.PT ESM Donasikan 80 Buku Bacaan untuk Dukung Literasi Anak di Lubuk Gaung
  Demo BEM Universitas Riau memanas, massa desak masuk gedung DPRD Riau.Gerimis Tak Surutkan Aksi, Mahasiswa dan Polisi Bertahan di DPRD Riau
Polisi Amankan Perempuan di Pelalawan, Tiga Anak Diduga Dipaksa Mengamen hingga Malam HariDiduga Eksploitasi 3 Anak Jadi Pengamen dan Manusia Silver, Polisi Amankan IRT di Pelalawan
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Salah satu mahasiswa menyampaikan orasinya dalam unjuk rasa di  Jakarta Pusat beberapa waktu lalu (foto/Kompas)Massa Mahasiswa dan Masyarakat Demo di Jakarta Hari Ini, 4.576 Polisi Dikerahkan
Gerbang UIR.UIR Duduki Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau versi EduRank 2026
Komentar Anda :

 
 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Tasti dan Autostar Kenalkan T-OPT, Suku Cadang Berkualitas Harga Terjangkau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved