Otomotif
BREAKING NEWS :
Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
 


GR Supra GT4 Evo 2 Jadi Senjata Ampuh TGRI Menang Dua Seri Japan Cup 2025
Senin, 16 Juni 2025 - 15:22:55 WIB
Haridarma Manoppo (kiri) dan Seita Nonaka (kanan) dari TGRI meraih kemenangan back-to-back di dua seri pembuka Japan Cup 2025 kelas GT4 yang digelar di Sportsland Sugo Circuit, Jepang.(foto: istimewa)
Haridarma Manoppo (kiri) dan Seita Nonaka (kanan) dari TGRI meraih kemenangan back-to-back di dua seri pembuka Japan Cup 2025 kelas GT4 yang digelar di Sportsland Sugo Circuit, Jepang.(foto: istimewa)

JAKARTA - TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) memulai musim balap 2025 dengan gemilang yang mengandalkan duet pembalap Haridarma Manoppo (Indonesia) dan Seita Nonaka (Jepang), tim ini berhasil menyapu bersih dua podium pertama di Kelas GT4 pada seri pembuka Japan Cup 2025 di Sportsland Sugo Circuit, Jepang dari tanggal 13–15 Juni 2025.

Tampil di ajang yang merupakan bagian dari GT World Challenge Asia (GTWCA) 2025, TGRI langsung menunjukkan taringnya.

Mobil balap andalan mereka, GR Supra GT4 Evo 2, hadir dengan sejumlah pembaruan teknis penting dibanding musim lalu, termasuk peningkatan performa mesin, sistem pengereman ABS yang lebih responsif, dan kenyamanan kokpit yang lebih optimal.

"Partisipasi TGRI tahun lalu merupakan bekal terbaik untuk berkompetisi, didukung mobil balap GR Supra GT4 EVO 2 yang diracik dengan beberapa modifikasi performa dan handling," ujar pembalap utama TGRI, Haridarma Manoppo, Senin (16/5/2025).

"Pengalaman berlaga di sirkuit yang sama dan setting engineer TGRI terbukti efektif meningkatkan performa race car ini yang diganjar dua podium pertama berurutan," sambungnya.

Mobil yang digunakan TGRI dilengkapi mesin 3.000 cc 6-silinder turbo dengan tenaga 430 dk dan torsi 650 Nm.

Pembaruan software memungkinkan downshift lebih cepat, sehingga pembalap lebih leluasa mengontrol kecepatan saat menikung.

Pada Sabtu (14/6/2025), Haridarma dan Seita berhasil meraih pole position dan superpole di lintasan sepanjang 3,7 km yang baru saja di-resurface.

Di race pertama yang digelar Minggu (15/6/2025), duo TGRI mencatatkan waktu 1:01:45.256 dan finis di posisi pertama.

Momentum kemenangan dilanjutkan di race kedua, yang juga mereka menangi dengan overall lap time 1:01:30.520. Konsistensi ini membuka peluang besar TGRI untuk merebut gelar juara Kelas GT4 Japan Cup 2025.

"Selamat kepada TGRI yang berhasil membuka musim balap 2025 dengan double podium pertama," kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily.

"Semoga prestasi keduanya dapat terus dipertahankan dengan target mendapatkan gelar juara pertama pembalap dan tim Japan Cup 2025," tambahnya.

Keberhasilan di dua seri pembuka menjadi momen penting bagi TGRI yang tahun lalu harus puas di posisi tiga klasemen akhir.

Kini, dengan perencanaan matang, persiapan teknis solid, dan kombinasi pembalap berpengalaman serta muda, mereka membidik gelar juara tim dan individu di musim ini.

"Kami terus mendukung pembalap TGRI berlaga di event regional untuk meningkatkan skill dan prestasi sekaligus mengharumkan nama Indonesia," jelas Marketing Director TAM, Hiroyuki Oide.

"Semoga prestasi ini dapat dilanjutkan di seri berikutnya untuk mempersembahkan trophy juara musim ini kepada seluruh car enthusiast di Indonesia," tukasnya.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
  ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved