Otomotif
BREAKING NEWS :
Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
 


APV Gathering 2025: Suzuki Perkuat Hubungan dengan Konsumen di Riau
Sabtu, 22 November 2025 - 17:55:26 WIB
Regional Manager PT Buana Indomobil Trada, Santoni bersama Head of Fleet Sales Group PT SIS, Neneng Siti Nurhayati saat momen penyerahan unit APV untuk konsumen.(foto: barkah/halloriau.com)
Regional Manager PT Buana Indomobil Trada, Santoni bersama Head of Fleet Sales Group PT SIS, Neneng Siti Nurhayati saat momen penyerahan unit APV untuk konsumen.(foto: barkah/halloriau.com)

PEKANBARU - Suzuki kembali memperkuat kedekatan dengan pelanggan setianya melalui APV Gathering 2025 bertema 'Kabar Wirausahaan' yang digelar di Laksamana Muda Cafe, Sabtu (22/11/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang apresiasi Suzuki kepada para pengguna APV yang terus memberikan kepercayaan selama lebih dari dua dekade.

Head of Fleet Sales Group PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Neneng Siti Nurhayati menyatakan, APV Gathering pertama kali digagas pada awal tahun lalu dan dimulai dari wilayah Jabodetabek.

Wilayah tersebut menjadi pasar terbesar APV secara nasional dengan kontribusi mencapai 40 persen.

“Kami menggelar event ini agar masyarakat dan konsumen selalu ingat, bahwa Suzuki APV masih ada dan masih diproduksi hingga hari ini,” ujar Neneng.

Pekanbaru menjadi kota keenam penyelenggaraan acara ini. Menurut Neneng, pemilihan Pekanbaru didasari kontribusi penjualan APV yang cukup signifikan, yakni 10 persen dari total nasional.

Sejak diluncurkan pada September 2004, APV terus menjadi pilihan keluarga dan pelaku usaha di Indonesia.

Neneng menegaskan, APV telah diproduksi selama lebih dari 21 tahun dan tetap mendapat tempat di hati masyarakat.

“Kami berharap APV tetap diterima masyarakat, terutama pelanggan di Riau, untuk menunjang aktivitas harian maupun operasional bisnis,” sebutnya.

Saat ini, penjualan Suzuki APV berada di angka sekitar 300 unit per bulan secara nasional. Mayoritas tipe APV Blind Van dimanfaatkan sebagai armada ambulans, dan baru-baru ini menjadi kendaraan operasional MBG.

Regional Manager PT Buana Indomobil Trada, Santoni, turut menyampaikan apresiasi kepada para pengguna setia APV.

“APV bukan barang baru. Sampai hari ini masih produksi. Market masih ada dan terus diminati. Selama permintaan tinggi, APV akan terus diproduksi,” ungkapnya.

Pada gelaran tersebut, Suzuki juga menawarkan berbagai promo menarik, termasuk cashback puluhan juta rupiah untuk pembelian APV.

Program potongan harga juga tersedia untuk model lain seperti Suzuki Fronx, XL7, dan Grand Vitara.

Acara semakin meriah dengan sesi berbagi pengalaman dan pemaparan produk. Salah satu pengguna APV dari Koperasi Produsen Air Kehidupan, Syahrifan, turut hadir memberikan testimoni penggunaan APV sebagai kendaraan operasional usaha kelapa sawit.

“Kami memilih APV karena tangguh dengan penggerak roda belakang yang mampu menghadapi berbagai medan,” pungkas Syahrifan.

Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
  Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved