Otomotif
BREAKING NEWS :
Perkuat Kolaborasi Sektor Hulu Migas Hadapi Tantangan Geopolitik dan Ketahanan Energi Nasional
 


Sambut Momen 50 Tahun, Suzuki XL7 Meluncur di Indonesia, Pertama Kalinya di Dunia
Sabtu, 15 Februari 2020 - 18:32:31 WIB
Suzuki XL7 meluncur di Jakarta hari ini.
Suzuki XL7 meluncur di Jakarta hari ini.

JAKARTA - Setelah lama dinanti, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akhirnya meluncurkan Ertiga versi SUV bernama 'XL7'. Peluncuran Global XL7 ini dilakukan di Grand Ballroom Krakatau, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (15/2/2020).

Dikatakan President Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Seiji Itayama, peluncuran Global XL7 sengaja dilakukan tahun ini untuk menyambut momen usia ke-50 tahun Suzuki di Indonesia.

"Bertepatan dengan momen itu, kami ingin memberikan sesuatu yang istimewa bagi konsumen Indonesia, yaitu peluncuran Global produk terbaru kami yang dilaksanakan di Indonesia, Suzuki XL7. Suzuki XL7 adalah sebuah SUV yang akan menjadi pilihan baru bagi pecinta Suzuki di Indonesia," ujar Itayama.

Ditambahkan Head of Marketing 4W SIS, Donny Saputra, kehadiran XL7 juga ditujukan sebagai suksesor dari model legendaris Suzuki Escudo XL7.

"Pada 2003 hadir SUV legendaris Grand Escudo XL7, yang berhasil menyita perhatian masyarakat saat itu. Dari 2003 hingga 2008, mobil ini terjual lebih dari 3.000 unit," ujar Donny.

"Hari ini kami menghadirkan kembali ketangguhan dan cita rasa SUV 7-seater dengan tampilan lebih modern dan berkarakter, yaitu Suzuki XL7," terang Donny dikutip dari detik.

Sebagai informasi, Suzuki XL7 ditawarkan dalam tiga varian, yakni trim paling rendah Zeta, trim menengah Beta, dan trim tertinggi Alpha. Sementara pilihan transmisinya ada dua, manual dan otomatis.

Suzuki XL7 memiliki beberapa pilihan warna, untuk varian Zeta dan Beta memiliki pilihan warna, Prime Cool Black, Pearl Snow White, Pearl Burgundy Red, dan Magma Grey Met.

Sedangkan untuk varian Alpha memiliki pilihan warna Rising Orange+Black, Brave Khaki + Black, Prime Cool Black, dan Prime Snow White.

Ertiga versi SUV tersebut kali pertama meluncur di India. Namun di India model tersebut dinamakan XL6, karena memiliki konfigurasi 6 kursi untuk 6 penumpang. Sementara di Indonesia konfigurasi joknya tetap 7 penumpang, sehingga dinamakan XL7.

Di kelas yang sama, Suzuki XL7 akan bersaing dengan Toyota Rush, Daihatsu Terios, Honda BR-V, dan Mitsubishi Xpander Cross. (*)








Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
IPA Convex ke-50 mengusung tema 50 Years of Energy Partnership: Shaping the Next Era for Advancing Growth (foo/ist)Perkuat Kolaborasi Sektor Hulu Migas Hadapi Tantangan Geopolitik dan Ketahanan Energi Nasional
ilustrasi.Daftar Mobil Terlaris April 2026: Kijang Innova Masih Raja, Gran Max Tempel Ketat
Dukung ketahanan energi nasional, Elnusa mencatat kinerja operasional positif di Kuartal I 2026 (foto/ist)Elnusa Catat Kinerja Operasional Positif di Kuartal I 2026
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Resmi Absen GP Catalan: Ada Masalah Saraf Akibat Cedera Mandalika
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Riau Perkuat Ekonomi Syariah Melalui Sinergi Global Menuju Raksasa Halal Sumatera
  Ilustrasi BMKG masih deteks kemunculan hotspot di Riau (foto/int)Riau Catat 13 Titik Panas, Hotspot Tersebar di 5 Kabupaten
ilustrasi.Penjualan Mobil Hybrid Naik 14,9 Persen, Ini 20 Model Terlaris
Waste Station Pekanbaru.Waste Station Pekanbaru Ubah Sampah Jadi Uang, TP PKK Siak Tertarik Terapkan
Kemenag siapkan 88 titik pemantauan hilal Iduladha 2026.(ilustrasi/int)Jelang Iduladha 2026, Kemenag Siapkan 88 Titik Termasuk Pantai Selat Baru Bengkalis Pantau Hilal 17 Mei
Program Sekolah Rakyat di Riau terus dimatangkan.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Matangkan Strategi Program Sekolah Rakyat
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved