www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Gubernur dan Bupati/Walikota Terpilih dari Riau Wajib Cek Kesehatan, Ini Jadwal Lengkapnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemuda di Siak Diserang Harimau Saat Memancing, Alami Luka Parah
Kamis, 28 November 2024 - 15:53:07 WIB

PEKANBARU – Panji (23), seorang warga Dusun Mekar Sari, Kampung Sungai Tengah, Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak, Riau, mengalami serangan harimau saat sedang memancing di Kampung Sungai Rawa, Kecamatan Sungai Apit, Rabu (27/11) malam.

Akibat insiden tersebut, Panji menderita luka serius di beberapa bagian tubuh, termasuk kepala, bahu kanan, dan lutut, akibat gigitan serta cakaran harimau.

Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi SIK, menyampaikan bahwa korban telah mendapatkan perawatan intensif di Puskesmas Sungai Apit. Meski kondisi Panji stabil, ia masih memerlukan perawatan lanjutan secara rawat jalan.

Menurut Kapolres, insiden bermula ketika Panji dan delapan temannya berangkat memancing pada Rabu sore sekitar pukul 16.00 WIB. Rombongan tersebut tiba di kawasan Jalan Poros Mengkapan, Sungai Rawa, sekitar pukul 17.30 WIB dan mulai memancing dengan berpindah-pindah lokasi.

Saat mereka berada di Jalan Datuk Limapuluh, sekitar pukul 22.30 WIB, harimau tiba-tiba menyerang Panji dari belakang. Basori, salah satu teman Panji, langsung berteriak meminta pertolongan hingga akhirnya membuat harimau tersebut mundur dan melarikan diri.

Dalam keadaan terluka parah, Panji segera dibawa ke Polindes Kampung Mengkapan untuk mendapatkan pertolongan pertama. Selanjutnya, ia dirujuk ke Puskesmas Sungai Apit menggunakan ambulans sekitar pukul 23.30 WIB.

“Korban tiba di Puskesmas pada pukul 01.00 WIB dan langsung mendapatkan 89 jahitan di beberapa bagian tubuh yang terluka. Meski lukanya cukup serius, kondisi korban saat ini stabil,” ujar Kapolres.

Kapolres Siak mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas di wilayah yang dekat dengan habitat satwa liar, terutama harimau. Ia juga meminta warga untuk menghindari aktivitas malam hari di area tersebut guna mengurangi risiko pertemuan dengan hewan buas.

Kepala Bidang Teknis Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Ujang H, menegaskan bahwa pihaknya telah menerima laporan insiden ini pada malam kejadian dan segera mengirim tim untuk melakukan penanganan.

“Tim kami sudah berada di lokasi untuk melakukan koordinasi dengan aparat setempat serta memastikan langkah mitigasi berjalan dengan baik,” ungkap Ujang.

Kampung Sungai Rawa diketahui sebagai salah satu wilayah rawan konflik manusia dan satwa liar di Kabupaten Siak. Aktivitas warga yang kerap memasuki kawasan hutan pada malam hari meningkatkan risiko insiden serupa. Oleh karena itu, BBKSDA Riau mengingatkan pentingnya menjaga jarak aman dari habitat satwa liar serta melaporkan segera jika ada kemunculan satwa yang berpotensi membahayakan.

Hingga berita ini diturunkan, tim BBKSDA terus memantau perkembangan di lokasi kejadian untuk memastikan keamanan warga serta langkah-langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Mendagri minta kepala daerah terpilih yang akan dilantik harus cek kesehatan 18 Februari (foto/int)Gubernur dan Bupati/Walikota Terpilih dari Riau Wajib Cek Kesehatan, Ini Jadwal Lengkapnya
XL Axiata menjadi salah satu operator telekomunikasi terdepan di Indonesia dalam penerapan Generative AI.(foto: istimewa)XL Axiata Perkuat Layanan Digital dengan AI dan Cloud, Gandeng AWS dan Snowflake
Promo First Media dihari valentine.(foto: istimewa)First Media Hadirkan Promo Spesial Februari, CINTA dan ROMANTIS untuk Pelanggan Baru dan Setia
Kepala BP3MI Riau, Fanny Wahyu Kurniawan. (Foto: Int)Sempat Dikira Warga Riau, WNI Korban Penembakan di Malaysia Ternyata Warga Sumut
Sekda Rohil, Fauzi Efrizal belum lama ini memimpin rakor dengan seluruh OPD dan Camat se-Rohil untuk Verifikasi data tenaga non ASN. (Foto: Afrizal)Pemkab Rohil Siapkan Skema Tenaga Paruh Waktu untuk Non-ASN yang Tak Lolos PPPK
  Pemprov Riau terima hasil Reses Persidangan I saat Sidang Paripurna (foto/int) Pemprov Riau Terima Laporan Reses DPRD: Aspirasi Masyarakat Jadi Acuan Kebijakan
Ketua Apkasindo Pelalawan, Jupri SE.(foto: andi/halloriau.com)APKASINDO Pelalawan Desak Pemkab dan Gubernur Tindak Perusahaan Sawit yang Belum Realisasikan Pola KKPA
e Vitara yang merupakan mobil listrik dari Suzuki yang siap dipasarkan di Indonesia tahun 2026 mendatang. (Foto: Int)Suzuki e-VITARA, SUV Listrik Canggih Siap Ramaikan Pasar Mobil Listrik Indonesia
Tim gabungan masih melakukan pemadaman dan pendinginan di lokasi karhutla Tanjung Penyembal Dumai. (Foto: Tribun Pekanbaru)Karhutla di Dumai Belum Padam, Tim Kewalahan Hadapi Angin Kencang dan Lahan Gambut
Foto: Dok. Kantor Komunikasi Kepresidenan.Hasan Nasbi: Program CKG untuk Memperkuat SDM Menuju Indonesia Emas
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved