Pemkab Siak Laksanakan Sistem SPBE
Kamis, 13 Juli 2023 - 09:51:42 WIB
 |
Bupati Kabupaten Siak, Alfedri berlakukan sistem SPBE (foto/int) |
SIAK - Bupati Alfedri mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak ingin melaksanakan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Ini lakukan sesuai dengan misi Pemkab Siak LPJMD 2021-2026, yaitu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik melalui e-goverment.
"Dalam mendukung Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) beberapa waktu lalu kami menjalin kerja sama dengan Politeknik Caltex Riau (PCR). Ini salah satu langkah agar terealisasinya sistem SPBE," ungkapnya.
Saat ini, nilai SPBE Siak masih 2,4, mudah-mudahan pada tahun depan naik menjadi 3. Inilah yang diharapkan kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak yang berkompeten untuk memberikan pendampingan bagi Pemkab Siak.
"Agar hal ini dapat terealisasi dengan baik tentu dukungan dan dorongan masyakat sangat perlu serta sangar kita harapkan agar kabupaten Siak ini lebih maju dan berkualitas," ungkapnya.
Bupati juga mengatakan, capaian yang sudah berjalan di Kabupaten Siak, salah satunya penerapan pelayanan secara online hingga tingkat desa sudah berjalan.
"Penerapan e-government sudah mulai kita lakukan, pelayan public online sampai ke tingkat kampung. Beberapa waktu lalu sudah kita luncurkan dihadiri pak Kejati Riau. Kemudian Tandatangan elektronik dan Mal Pelayan Publik yang sedang berjalan dan bangunnya juga sudah kita persiapkan," kata dia.
Bupati juga menjelaskan penerapan SPBE memiliki empat tujuan, antara lain manajemen kinerja instansi pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Serta menciptakan sistem pengawasan yang profesional, independen, dan berintegritas. Kemudian, mewujudkan pelayanan publik yang bersih, dan meningkatkan kualitas pengelolaan reformasi birokrasi.
"Penerapan SPBE ini, merupakan cita-cita kita bersama sebagai negara berkembang, bagaimana investasi tumbuh dengan cepat, ya dengan cara kita permudah perizinannya. Termasuk bagaimana di sebuah daerah itu rakyatnya terlayani dengan cepat, salah satunya penerapan SPBE ini," katanya. (infotorial)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :